ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

13.06.2016 450

Эти удивительные угри

Угри, не смотря на то, что живут в разных уголках Земли, на нерест отправляются всегда в одно и то же место - в Саргассово море. Причем отправляются угри туда раз и навсегда, то есть, выведя потомство, они погибают. А вот молодняк, повзрослев, начинает обратный путь на родину своих родителей, на что у него уходит порой несколько лет, поскольку преодолевают они нередко тысячи километров. И непонятно, каким чутьем или компасом, данным им от родителей, пользуются при этом угри (esoreiter.ru).

Причем речные угри возвращаются в ту речку, которая была родиной их родителей, будь этот водоем хоть за тридевять земель, преодолевая при этом путь через моря и океаны, реки и озера, полные опасностей, дабы потом, созрев для продолжения потомства, вновь отправиться в Саргассово море. Просто фантастика какая-то…

Электрические угри-акробаты

Электрические угри обладают еще одной особенностью – возможность поражать свою жертву или отпугивать противника с помощью разряда тока, причем довольно сильного. В начале девятнадцатого века германский путешественник и ученый-зоолог Александр фон Гумбольдт описал случай, как индейцы Америки ловят угрей с помощью лошадей. Они заводят животных в воду водоема и потом просто ждут, когда угри начнут выпрыгивать из воды, стараясь «прилепиться» к телу лошади – вот тут их и берут, как говориться, еще тепленькими.

До недавнего времени эти рассказы натуралиста считались не более чем байками. Однако недавно биолог университета Вандербильта (США) Kenneth Catania (Кеннет Катания) доказал, что все, что рассказал Александр фон Гумбольдт об электрических угрях, - чистейшей воды правда.

Экспериментируя несколько недель с угрями, Катания пришел к выводу, что угри нападают на огромных животных, которыми могут быть крокодилы или даже парнокопытные (в том числе и лошади), зашедшие в воду, в целях самообороны. Обладая огромным разрядом электричества, такие рыбы способны серьезно шокировать и даже убить того же аллигатора, однако в самой воде для этого не хватает заряда. И тогда угри начинают выпрыгивать из воды, дабы усилить удар тока по телу противника, причем они целенаправленно стараются попасть в самые слабые места животного, например, в голову.

По этой причине электрических угрей боятся не только мелкие, но и крупные рыбы, и даже крокодилы, ящерицы и многие другие представители животного мира.

Кстати, не смотря на свой отталкивающий вид, все угри – вкуснейшая рыба, которая хороша в любом виде, но особенно – копченая. Не мудрено, что индейцы посоветовали путешественнику Александру фон Гумбольдт, которого весьма уважали, непременно наловить угрей, и даже показали, как это сделать самым простым и эффективным способом.

Видео: Эти удивительные угри



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru