ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Телепортация Хиля Переса (из архивов испанской инквизиции)
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века

НОВОСТИ СМИ

Из малайзийского школьника извлекли крупного паразитического близнеца

Интересные новости / Разные интересные новости
08.06.2016 572

Из малайзийского школьника извлекли крупного паразитического близнеца

Пятнадцатилетний школьник Мод Зул Шарил Сейдин из малайзийского штата Кедаха недавно обратился к врачам, пожаловавшись на интенсивные боли в животе. По словам подростка, он испытывал их и раньше, однако в последние четыре месяца боль стала просто невыносимой, и родственники отвели тинейджера в больницу. Медики осмотрели пациента и очень удивились, обнаружив у него в животе, как им показалось сперва, огромную опухоль (esoreiter.ru).

В тот же день юного малайзийца прооперировали. Хирурги поразились еще больше, когда извлекли из брюшной полости школьника некий организм, напоминающий деформированного младенца с непропорционально большой головой, длинными волосами, двумя ногами и недоразвитыми мужскими гениталиями. Паразит, предположительно, был все это время, если так можно выразиться, жив, однако во время операции, будучи отделенным от хозяина, погиб. Его вес составил чуть более двух килограммов. Остается только гадать, как несчастный подросток все пятнадцать лет «вынашивал» этот ужас.

В науке такая аномалия называется «fetus in fetu», что переводится с латыни как «эмбрион в эмбрионе». Состояние считается крайне редким – за всю историю медицины было зафиксировано не более двухсот подобных случаев. При этом врачи до сих пор не могут прийти к единому мнению, в чем же причина этого феномена. Согласно одной гипотезе, паразит представляет собой опухоль, в которой происходит аномальное развитие некоторых тканей и органов.

Паразитического близнеца решили похоронить

Однако более распространенная теория гласит, что речь идет о близнецах-паразитах. Во время монозиготной беременности два плода, имеющие общую плаценту, соединяются, и один эмбрион как бы «заворачивается» вокруг второго. По логике вещей, оба плода должны погибать, однако иногда случается так, что «наружный» близнец выживает и рождается, нося в себе паразитических брата или сестру, которые могут некоторое время развиваться. Паразит всегда лишен мозга и сильно деформирован, поэтому не может прожить без хозяина. Все питательные вещества и кислород он получает через некое подобие пуповины, обрыв которой сразу приводит к смерти такого близнеца.

Мод Зул Шарил Сейдин, являющийся пятым из семи детей в семье, находится в настоящий момент в госпитале. Операция, по словам врачей, прошла успешно, однако подростку потребуется длительная реабилитация. Мать пациента, тридцативосьмилетняя Хасма Ахмад Сейдин, рассказала журналистам, что она и ее супруг решили похоронить паразитического близнеца их сына в соответствии с местными традициями, дабы не навлечь на себя гнев духов, которые могут не одобрить выбрасывание останков младенца, пусть и недоразвитого, в контейнер с медицинскими отходами.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru