Close
2019-01-21 19:57:59

Глава «Apple» обнаружил смартфон на старинной картине

06.06.2016  Виктория Прайм    1267

На днях генеральный директор американской корпорации «Apple» Тимоти Дональд Кук совершил деловой визит в Амстердам. Выступив в нидерландской столице, пятидесятипятилетний предприниматель сделал весьма необычное заявление. Предположительно, глава «яблочной» компании просто пошутил, однако многие пользователи Всемирной паутины посчитали, что в его словах могло быть определенное зерно правды. (esoreiter.ru)

Один из амстердамских журналистов спросил Кука о том, когда на свет появился знаменитый «iPhone». Американец ответил: до недавнего времени ему казалось, что он прекрасно знал ответ на этот вопрос, и культовый смартфон был изобретен в 2006 году, однако теперь Тимоти уже не уверен в этом. Согласно словам бизнесмена, он недавно просматривал европейскую живопись семнадцатого века и наткнулся на загадочное полотно голландского художника Питера де Хоха, написанное около трех с половиной веков назад.

Глава «Apple» утверждает, что был шокирован, увидев на картине женщину со странным предметом в руке, поразительно напоминающим современный «яблочный» смартфон. Произведение было создано художником примерно в 1670 году. Полотно носит имя «Письмо», однако точно не известно, кто именно дал ему такое имя: автор или искусствоведы. Возможно, изображенный предмет является письмом в конверте по задумке самого автора, а, может, так решили впоследствии искусствоведы, которым требовалось как-то назвать картину.

Как смартфон мог попасть в семнадцатый век?

Таким образом, Тим Кук явственно намекнул, что на средневековой картине может быть изображен именно смартфон «Apple». Вероятно, стоило бы расценить такие слова как шутку, посмеяться и забыть, однако многие завсегдатаи Интернета, похоже, восприняли их всерьез и начали выдвигать свои теории, почему на картине золотого века голландской живописи оказался высокотехнологичный гаджет. Одни утверждают, что живописец запечатлел на холсте путешественника во времени, который отправился в прошлое из наших дней. Другие предполагают, что уже в середине семнадцатого века существовала подобная электроника, привнесенная инопланетянами или из параллельного мира.

К слову, «путешествующие во времени» мобильные телефоны замечали и раньше. К примеру, недавно мы писали о том, что некий любитель бокса, пересматривая поединок Майка Тайсона и Питера Макнили 1995 года, неожиданно заметил среди зрителей человека с крупным белым смартфоном. Таинственный индивидуум держал гаджет перед собой и, судя по всему, снимал происходившее на видео. Однако известно, что первые прототипы такой техники появились только в новом тысячелетии.

Самое популярное
В доме женщины появился призрак сына
21.01.2019 694

57-летняя жительница Атланты (штат Джорджия) Дженнифер Ходж была потрясена до глубины души, когда недавно ночью автоматическая..

Новости партнеров