ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

Швед изобрел защищенный от непогоды велосипед

Интересные новости / Все про новые технологии
03.06.2016 449

Швед изобрел защищенный от непогоды велосипед

Как известно, велосипед – транспорт недорогой и очень полезный, однако далеко не всегда удобный. Ездить на нем в дождь, мороз или слякоть трудно и даже опасно. Шведский изобретатель-любитель Микаэль Келлман решил исправить это положение вещей и создал велосипед, которому непогода не страшна. Такое средство передвижения можно использовать круглогодично даже в Скандинавии, где снег, как правило, выпадает в середине октября и лежит до середины апреля (esoreiter.ru).

Необычный транспорт «PodRide», представляющий собой нечто среднее между велосипедом и мини-машиной, имеет привлекательную синюю расцветку и неизменно приковывает к себе внимание других участников дорожного движения и пешеходов на улицах. Средство передвижения оснащено четырьмя прочными шипованными колесами, которые без труда преодолевают лужи, снег и другие препятствия. Корпус веломобиля обтянут стойкой к сырости тканью, которая также эффективно удерживает тепло.

Само собой, что «PodRide» приводится в движение мускульной силой водителя – на то он и велосипед. Тем не менее, владелец такой веломашины крутит педали в полном комфорте, сидя на мягком удобном кресле под крышей. Транспорт имеет фары и зеркала заднего вида, а в салоне имеется компактный обогреватель для эксплуатации в холодное время года.

В веломобиле также установлен легкий электрический мотор, позволяющий проехать до пятидесяти километров на максимальной скорости двадцать пять километров в час. Впрочем, электродвигатель при желании всегда можно снять, тем самым облегчив свое средство передвижения. Помимо всего прочего, «PodRide» может похвастаться небольшим багажником и фаркопом для прицепа.

Тестирование уникального велосипеда прошло успешно

Веломобиль достаточно высок, чтобы предоставлять водителю хороший обзор, и достаточно узок, чтобы ездить по тротуарам и велодорожкам. По словам автора изобретения, это универсальное средство передвижения для небольших городов, а еще лучше - городов без машин. К слову, Микаэль Келлман закончил первый образец «PodRide» еще в мае прошлого года, однако решил целый год тестировать свое детище, прежде чем представить его на суд мировой общественности.

Сейчас швед занимается сбором в Интернете средств на запуск серийного производства чудо-веломобилей. Пока он не в состоянии назвать будущую стоимость новинки, однако обещает, что она будет предельно доступной, поскольку Келлман намерен в первую очередь подарить людям удобный и недорогой транспорт, а не обогатиться за счет своего изобретения.

Видео: Швед изобрел защищенный от непогоды велосипед



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru