ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите
 Фото: Звездная карта, составленная похищенными НЛО американцами, оказалась правдивой
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

Неразгаданная загадка Розмари Браун

Интересные новости / Разные интересные новости
02.06.2015 243

Неразгаданная загадка Розмари Браун

Каждый год сотни людей объявляют себя медиумами и подавляющее большинство из них – откровенные шарлатаны, вытягивающие деньги у доверчивых простаков. Простая английская домохозяйка Розмари Браун утверждала, что общается с духами давно умерших гениальных композиторов. Она отличалась от прочих тем, что в доказательство своих контактов с умершими предъявляла написанные под их диктовку музыкальные произведения, уровень которых был более чем высок (esoreiter.ru).

Сперва не сенсация, но…

Профессионалы, ознакомившиеся с произведениями «полученными» миссис Браун от покойников, единогласно отмечали наличие в каждом из них стиля того композитора, с кем «общалась» миссис Браун и от которого получила «подарок». Все это первоначально не вызвало сенсации. Мало ли среди шарлатанов хороших музыкантов, способных весьма сносно имитировать музыкальный стиль умерших гениев? Вот только к Розмари это никак не относилось. К удивлению журналистов, начавших раскапывать ее прошлое (чтобы вывести на чистую воду), музыкантом она была никаким.

Немузыкальная девочка

Розмари Браун родилась в 1916 году, отец был рабочим-электриком, мать трудилась в местной забегаловке. Над квартирой родителей находился танцевальный зал, и девочка росла под звуки танго, фокстротов и полек. Розмари мечтала стать танцовщицей, но родители такой выбор дочери считали придурью.

Девочка попыталась приобщиться к музыке, научиться играть на фортепиано, но преподаватели убили мечту на корню: у девочки не было ни слуха, ни чувства ритма. Однозначно, в далеком прошлом мимо кроватки маленькой Мари проходил медведь и отдавил девочке нежное ушко. Короче, Розмари владела азами игры и нотной грамоты, но о какой-либо серьезной профессиональной подготовке не было и речи, а знакомство с творчеством великих композиторов прошлого у нее ограничивалось знанием их по фамилиям.

А между тем, миссис Браун приносила ноты произведений, в которых прослеживались манеры Брамса и Бетховена, Баха и Грига, Дебюсси и Моцарта, Листа, Рахманинова, Шуберта, Шопена, Шумана. Сочинить эти произведения миссис Браун никак не могла просто в силу своей музыкальной необразованности.

Попытки разоблачения

Скептики принялись утверждать, что за спиной стоит кто-то другой, действительно обладающий музыкальными талантами, но на это сказали свое веское «фе!» графологи: ноты написаны самой Розмари Браун. Мало того, каллиграфия соответствует манере того композитора, чье предположительное авторство проставлено на заглавном листе!

Возникла идея, что возможно в руки Розмари попала неизвестная коллекция из неопубликованных произведений музыкантов прошлого, но теорию дружно обсмеяли искусствоведы. Да, не все музыкальные произведения дошли до нас, многие утрачены. Но Розмари Браун принесла более 400 произведений, приписываемых доброму десятку авторов! Возможность внезапного появления такого огромного количества ранее абсолютно неизвестных музыкальных творений искусствоведы назвали невозможным.

Наследство Розмари Браун

В 1971 году музыкальная фирма «Филипс» выпустила два диска с мелодиями, полученными миссис Браун «с того света». Многие композиции и сегодня исполняются симфоническими оркестрами и известными пианистами, некоторые из которых (наиболее смелые) авторами произведений называют тех, кого указала Розмари.

Сама миссис Браун оставила три книги, повествующие о ее контактах с миром мертвых: «Загляни за сегодняшний день», «Бессмертные со мною рядом» и «Неоконченные симфонии». Умерла она 16 ноября 2001 года, оставив нам робкую надежду, что может быть… когда-нибудь… через какого-нибудь другого медиума… явят нам свои творения рано ушедшие от нас Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский и многие другие.

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru