Индонезийская пирамида Гунунг-Паданг выше египетской в 1,3 раза, а старше в 5

 

Египетские пирамиды вот уже несколько столетий волнуют археологов. Все в этих колоссальных сооружениях, от датировки до способа их строительства так и остается тайной. А вот индонезийских ученых это не волнует абсолютно. «А вы о нашей пирамиде Гунунг-Паданг на острове Ява слыхали? А она на покруче любой египетской во всех отношениях!» И действительно, индонезийская Гунунг-Паданг – самое крупное, самое древнее и само загадочное сооружение в Юго-Восточной Азии (esoreiter.ru).

Гора Просветления

Первыми обратили внимание на нее голландцы в 1914 году. В своем отчете сотрудники колониальной Археологической службы упомянули ее как гору Гунунг-Паданг (Гора Просветления), на вершину которой местные жители поднимаются для медитаций. Вторично она мелькнула в 1949 году, после чего пропала ровно на 30 лет. Только в 1979 году на ее вершину поднялись ученые – географы и геологи.

На макушке горы они нашли сотни каменных глыб правильной формы, расставленных в определенном порядке. Так появились первые загадки Гунунг-Паданг: кто изготовил эти глыбы, зачем и главное как их затащили сюда, на высоту 885 м. над уровнем моря?

Попутно записали местные легенды о Горе Просветления. В них речь шла о короле Силаванги, умевшим обращаться тигром и мановением руки переносит базальтовые глыбы, из которых и сложил Гунунг-Паданг. Ученые порадовались прекрасной сказке, после чего о горе забыли еще на несколько десятилетий.

 

В середине 2000-х этот отчет попался на глаза индонезийскому археологу Дэнни Натавиджаю. Он знал, что король Силаванги действительно правил на о. Ява, в 1500 году до н.э. Возможно, он и вправду имел отношение к Гунунг-Паданг? В 2011 году Дэнни Натавиджай прибыл с экспедицией для изучения Паданг.

Сюрпризы Гунунг-Паданг

С первых дней гора начала приносить сюрпризы. Как оказалось, гора состояла из 5 террас, одна выше другой, на вершину вели более 400 ступеней. На расчищенной от травы верхушке были найдены остатки мегалитических строений. Первые радиоуглеродные анализы подтвердили древность построек: 1500 – 500 г до н.э.

А вскоре на стол Дэнни легли данные аэрофотосъемки. Слишком правильная геометрическая форма Паданг наталкивала на мысль о ее искусственном происхождении. Правительство взяло на себя финансирование раскопок, начались масштабные работы и открытия посыпались одно удивительнее другого.

Паданг действительно оказалась искусственной пирамидой, высотой более 200 метров (пирамида Хеопса – 146,6 м), построенной из блоков вулканической породы, скрепленных цементом. На освобожденных от земли стенах были обнаружены надписи. Сканирование показало наличие в сердце горы на глубине 25 м от поверхности полой камеры размером 10х10х10 м.

 

Сколько лет пирамиде?

Для определения точного возраста Паданг пробили несколько шурфов. Пирамида оказалась многоуровневой, по мере продвижения вглубь наверх подымались все более древние образцы: 3000-5000 лет, 9600 лет, 11000 лет, с глубины 30 метров была поднята проба, возраст которой оказался 22000 лет. (А пирамиде Хеопса «всего-навсего» 4,5 тысячи лет.)

Яванская пирамида возводилась «волнами» в течение тысячелетий и каждая новая надстройка базировалась на сооружении, уже насчитывавшем сотни и тысячи лет. Когда же в основание пирамиды лег первый камень? До основания Гунунг-Паданга еще бурить и бурить, более150 м!

 

Загадочный артефакт

В октябре 2014 года в восточной части горы был найден металлический предмет, только добавивший загадок. Ученые установили его возраст – 11.000 лет, а металлурги нашли в его составе алюминий. Мы получаем алюминий путем электролиза, а как получали его на Яве 11.000 лет назад? Имели электричество? Или владели неизвестными нам методами выделения химических элементов? Натавиджай придерживается первой версии и утверждает, что им найдено место на Паданг, где некогда располагалась примитивная электростанция.

 

Как же без инопланетян!

Не обошли своим вниманием Паданг и уфологи. Артефакт конечно же, потеряли инопланетяне, построившие яванскую пирамиду. Теорию можно воспринимать с ухмылкой, только вот в яванских мифах фигурирует «населенная людьми сестра Земли, лежащая от нее в 500 шагах света».

В 2014 году астрономы открыли планету Kepler-186f, расстояние до нее – 500 световых лет. Вот откуда все это было знать древним яванцам? Размеры планеты, расстояние до звезды – все близко к земным показателям. Условия таковы, что вполне допустимо наличие на ней воды, а следовательно и жизни. И не будем забывать, что Гунунг-Паданг – не первая странная пирамида на нашей планете. Боснийские пирамиды,

Великие китайские пирамиды – может все это звенья одной цепи?

 

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Археологи периодически находят фантастические артефакты, доказывающие, что высокоразвитая цивилизация на нашей планете существовала сотни миллионов лет назад. Однако свидетельства совсем иной истории нашей Земли куда-то исчезают, так и не совершив революцию в науке.
Загрузка...
Каменная волна Австралии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru