ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

03.06.2015 526

Эти загадочные хрономиражи

Явление миража всем нам знакомо, ученые давно нашли разгадку этого удивительного оптического явления. Но иногда в небе возникают картины, отдаленные от нас не в пространстве, а во времени. Это так называемые хрономиражи (esoreiter.ru).

Фантомные битвы

23 октября 1642 года недалеко от английского города Эджхилла сторонники монархии и сторонники парламента спорили о будущем политическом устройстве Англии. В битве принимали участие около 28.000 человек. После сражения на поле осталось около 5.000 мертвых тел. Жители близлежащей деревушки и не предполагали, что этот кошмар им предстоит пережить не единожды.

Накануне Рождества в небе над полем битвы опять реяли знамена, солдаты палили из мушкетов, рубили и убивали друг друга. «Повторное кино» повторялось в течение 2 недель. Из Лондона прибыла посланная королем Карлом I комиссия из 6 человек – участников сражения. Ветераны с ужасом узнавали среди сражающихся своих погибших товарищей и самих себя.

В XVII и XVIII веках в Англии и Шотландии фантомные битвы наблюдали неоднократно. Спустя недели, месяцы или годы спустя после битвы в небе разыгрывались призрачные сражения 1609г. у реки Бойн, 1704г. за Гибралтар, 1746г. при Куледоне, 1744г. между Англией и Францией; письменных свидетельств осталось больше, чем нужно. В 1815 году спустя неделю после битвы при Ветерлоо жители бельгийского Вервье наблюдали в небе знаменитое сражение «в записи».

В 1954 году английские студенты-геологи Патрик Скипуит и Питер Зиновьев наблюдали фантомный бой во время своего путешествия в горах Шотландии. В небе над их палаткой перебегали и вели огонь по неприятелю стрелки в старинной одежде. Спустившись вниз, они возбужденно начали рассказывать об увиденном администратору гостиницы, но тот отреагировал довольно вяло. Людей, видевших отражение битвы, случившейся здесь в 1745 году, в деревне полным-полно.

В России хрономиражи прошедших сражений неоднократно наблюдали члены поисковых отрядов, ведущих розыск и перезахоронение останков павших советских солдат. В местах кровопролитнейших боев они неоднократно наблюдали они сцены атак и рукопашных схваток.

Отличительной особенностью хрономиражей является наличие звука. Все свидетели единогласно утверждают, что небесные сражения проходят под треск барабанов, грохот орудий, крики атакующих и вопли умирающих.

Хрономиражи замка Франко-Кастелло

В 1828 года турки неделю штурмовали замок Франко-Кастелло, в котором обосновались греческие повстанцы. И вот в течение почти 200 лет в конце мая-начале июня как только первые лучи солнца коснутся стен замка, над морем появляется «батальное полотно»: турки вновь штурмуют, а греки обороняют замок. «Сражение» медленно дрейфует в сторону замка и, достигнув его стен, растворяется.

Не каждый год замок радует туристов зрелищам, но вот немцам во время Второй мировой войны повезло. Правда отреагировали на местный «аттракцион» немецкие «туристы» неадекватно: когда на их разбитый у стен замка лагерь на рассвете поплыл критский хрономираж, они подняли пальбу.

Во всем виноваты тахионы?

Официальная наука долгое время отказывалась признавать хрономиражи. Сегодня многие ученые пытаются определить механизм этого странного явления. Немецким ученым Арнольдом Зоммерфельдом выдвинута теория существования тахионов – частиц, способных перемещаться со сверхсветовой скоростью по шкале времени, неся с собой информацию. Согласно Зоммерфельду хрономиражи - не чудо, а обычное природное явление, вроде радуги.

Теория Зоммерфельда имеет интересное продолжение: кто сказал, что тахионы могут передвигаться по шкале времени только в одну сторону? Так что если человек приручит тахионы, он сможет увидеть хрономиражи не только прошлого, но и будущего.

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru