Мама-енот дает первый урок своему малышу

30.06.2015 557  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Мама-енот дает первый урок своему малышу

Нет ничего увлекательнее, чем наблюдать за тем, как ведут себя звери в дикой природе. На этом видео американского оператора заснят интересный эпизод, как мамаша маленького енотика учит своего малыша взбираться на дерево.

Конечно, она сама может без всяких проблем затащить сыночка-кроху на дерево, но с первого же кадра видно, что задача у мамы-енота совсем иная – научить енотика забираться вверх самостоятельно. А он, как все дети, не очень-то охотно учится, поскольку сначала у него ничего не получается. А коли не получается – то и нет желания, а то и боязно еще.

Но мама-енот весьма настойчива, она возвращает своего малыша вновь и вновь к дереву, подталкивая его и заставляя карабкаться по стволу, как бы ему этого не хотелось.

В конце концов, крошка-енот сначала повисает на дереве, а потом зверек, обнаруживший в себе природные способности, делает первые карабкающиеся шажки. И обратите внимание, как на это реагирует родитель. Он отворачивается и делает вид, что его малыш уже вполне самостоятельный, и что урок им пройдет на «отлично». Наверное, только так и нужно учить детей постигать этот мир: немного помощи и потом полная самостоятельность без всякой помощи со стороны родителя. И енотик успешно карабкается на дерево…

Видео: Мама-енот дает первый урок своему малышу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru