Плакли – деревня 12 призраков

Плакли – деревня 12 призраков

В Англии призраками никого не удивить. Здесь их любят, холят, ими гордятся. В каждом не то что городе, в каждой деревне найдется свой местный «страшилка», на протяжении столетий пугающий ночных прохожих. И тем не менее деревня Пакли - знаменитость. Здесь самая высокая в Великобритании плотность привидений на кв. м. В небольшой деревушке их целых 12!

Удивительная деревня Плакли

Деревне Плакли английского графства Кент больше 1.000 лет, она упоминается еще в «Книге Страшного суда» Вильгельма Завоевателя от 1086 года. Как и повсюду в Англии, на протяжении столетий люди в их деревне стрелялись, вешались, и убивали друг друга самыми затейливыми способами.

По непонятной причине для 12 усопших небесные врата не открылись и они остались в деревне вечными ее обитателями. Жители к ним настолько привыкли, что совсем не боятся. Любому приезжему расскажут историю каждого призрака. И укажут на выбор 3-4 ближайших места, куда следует отправиться, чтобы познакомиться с «местной достопримечательностью».

Местные достопримечательности

Можно отправиться в парк к старому дубу. Более 200 лет назад здесь разбойники пригвоздили к дереву своего предводителя. В ходе дележки награбленного слишком уж большую долю потребовал себе атаман. Если повезет, в призрачной дымке можно увидеть хрономираж кровавой казни.

В конце улицы Дикки Бассез Лейн до сих пор стоит лавровое дерево, на котором в 20-х годах прошлого века повесился учитель местной школы из-за неразделенной любви. Ненастными промозглыми лунными ночами его частенько можно увидеть раскачивающимся среди ветвей.

А вот полковнику не повезло. Обвиненный в растрате, он, чтобы избежать позора, повесился в одном из окрестных лесов, где впоследствии и бродил несколько десятилетий, пугая лесничих. Но жители Плакли вырубили лес, сделали на его месте пастбище и призрак полковника «переселился» в деревню. Теперь с веревкой на шее он бродит по улицам Плакли.

Неподалеку от местной железнодорожной станции находится карьер и до сих пор дымит трубами кирпичный заводик. Когда-то здесь погиб рабочий. Беднягу завалило при обвале грунта, он кричал, звал на помощь, но как ни торопились его товарищи, из карьера они подняли наверх уже труп. С тех пор почти каждую неделю кто-то слышит его предсмертные крики. Неудивительно, что с комплектованием вечерней рабочей смены у заводской администрации вечно проблемы.

По центральной площади ночами прогуливается Женщина в белом, представительница местного аристократического рода Деннингов. В чем она провинилась не помнит уже никто, даже проживающие в Плакли потомки Деннингов. По местному кладбищу у церкви св. Николая ходит ее сестра – Женщина в красном. Видимо, еще при жизни в ее непогрешимости сильно сомневались и поэтому похоронили как матрешку в 7-и свинцовых гробах. Увы, это не помешало ее призраку выбраться из склепа.

Еще по деревне бродят Черный мельник, Таинственный монах, на мосту призрак цыганки, которую когда-то сожгли здесь за колдовство, предлагает прохожим погадать по руке. Есть в Плакли и местная «собака Баскервилей» - огромный бешеный пес, застреленный полицейскими. Видеть его редко кому приходилось, а вот слышать – многим, его дикий вой разносится на всю округу.

Местные жители привыкли к привидениям, у каждого на счету по 5-6 встреч с призраками. По словам обитателей Плакли все призраки бестелесны и потому безобидны. Исключением является призрак кареты, запряженной четверкой лошадей, которую можно встретить на дороге из Плакли в Малтманз-Хилл. Карету можно потрогать и даже заглянуть внутрь. В 2007 году она встретилась группе молодых людей, и один из них, самый бесшабашный, залез в карету. Больше его не видели.

Мушиная атака

Скептики утверждают, что все эти рассказы – выдумки жителей, старающихся таким образом привлечь в деревню туристов. В 2011 году в Плакли приехала группа исследователей аномальных явлений с микроавтобусом, набитым научной аппаратурой. В тот же день деревня подверглась аномальному нашествию мошкары. Мошки исчислялись миллионами.

Жители законопатили все окна, машины плелись с черепашьей скоростью, поскольку дворники не успевали смывать тысячи расплющившихся о ветровое стекло насекомых. Ни о каких исследованиях в таких условиях не могло быть и речи. «Напасть» оставила деревню в покое сутки спустя после отъезда «разоблачителей».

Плакли сегодня - обычная английская деревушка. Единственное ее отличие – здесь никогда не празднуют Хеллоуин. Жители говорят, что им чертовщины и так хватает, выше крыши.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru