Close
2019-01-18 09:22:24

«Дочь» и «падчерица» твоего лица – две в одном

29.06.2015  Даниил Мыслинский    490



На сервере Instagram выложено уже тысячи фотографий полунакрашенных девушек. Откуда пошло такое повальное увлечение в столь экстравагантном оформлении лица?

Как всегда, моду задает кто-то один, этим вдохновителем стала нидерландская девушка Никки де Ягер, которая выложила на YouTube свое фото «The Power of Makeup», на котором продемонстрировала, образно говоря, «дочь» и «падчерицу» своего лица, причем - «две в одном» (esoreiter.ru).

Я хотела, говорит Никки, лишь показать, что творит с нами макияж, как он преображает женское лицо, делая его просто неотразимым, превращая золушку и прекрасную принцессу. Конечно, можно было бы выложить две фотографии, как традиционно это и делалось всегда, но мне вдруг в голову пришла вот такая «безумная» идея – показать две маски в одном лице. И это, в общем-то, получилось. Правда, я даже не представляла, что это выльется в повальное увлечение, в желание многих девушек повторить мой опыт.

Но урок или своеобразный «мастер-класс» Никки настолько понравился прекрасному полу, что девушки буквально «сошли с ума». Однако если посмотреть на это не с точки зрения практичности, а как на некое шоу, то новая интернет-эпидемия выглядит довольно забавной и, главное, совершенно безобидной. Так что смотрите видео и решайте сами, насколько это хорошо и стоит ли вам (если вы девушка) принять участие в этом массовом психозе, выложив на Instagram подобное селфи.