Close
2019-01-19 10:11:59

Кошка умерла. Да здравствует кошка!

29.06.2015  Виктория Прайм    404



В Японии умерла в возрасте шестнадцати лет кошка Тама, знаменитая тем, что занимала должность начальника ж/д станции в провинции. Пышную церемонию прощания провели по всем канонам синтоизма. Усопшее животное возвели в ранг божества (esoreiter.ru).

В прощальной речи Мицунобу Кодзимы - президента железнодорожной компании WER (Wakayama Electric Railway) прозвучали слова благодарности Таме за ее труд. Кодзима торжественно пообещал, что в июле установит монумент в честь замечательной кошки. Он также сказал, что навестил в больнице свою коллегу буквально за день до ее смерти. Тогда президент компании пожелал Таме поскорее поправиться и вместе отметить десятую, юбилейную, годовщину ее безупречной службы.

По сообщению Associated Press, Тама сделалась всеобщей любимицей после того, как ее восемь лет назад назначили на должность начальника полустанка Киси (префектура Вакаяма). Следует сказать, что до этого железнодорожная региональная линия была убыточной, а годом раньше со станции Киси «сбежал» последний работник.

Трехцветная Тама, разгуливающая по платформе в железнодорожной форменной фуражке, мгновенно стала знаменитостью. Чтобы ее увидеть, туристы съезжались толпами со всей страны. Покупая сувениры, они, таким образом, помогали развиваться местному бизнесу.

Благодаря Таме количество пассажиров на Кисигавской линии железной дороги возросло на шестьдесят тысяч, что обеспечило местной экономике прирост миллиард иен (почти полмиллиарда рублей). За выдающиеся достижения Таму в 2013 году выдвинули на высокую должность, она заняла место вице-президента компании WER.

После ее смерти новым начальником Киси стала кошка по кличке Нитама. «Король» умер. Да здравствует новый «король»!

Кстати, это далеко не единичный случай, когда кошки занимают вполне высокие должности (даже для человека), Например, в США на Аляске мэром города Талкитини является кот по кличке (или уже по имени?) Стаббс.

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 5888

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров