ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Кошка умерла. Да здравствует кошка!

Интересные новости / Разные интересные новости
29.06.2015 72

Кошка умерла. Да здравствует кошка!

В Японии умерла в возрасте шестнадцати лет кошка Тама, знаменитая тем, что занимала должность начальника ж/д станции в провинции. Пышную церемонию прощания провели по всем канонам синтоизма. Усопшее животное возвели в ранг божества (esoreiter.ru).

В прощальной речи Мицунобу Кодзимы - президента железнодорожной компании WER (Wakayama Electric Railway) прозвучали слова благодарности Таме за ее труд. Кодзима торжественно пообещал, что в июле установит монумент в честь замечательной кошки. Он также сказал, что навестил в больнице свою коллегу буквально за день до ее смерти. Тогда президент компании пожелал Таме поскорее поправиться и вместе отметить десятую, юбилейную, годовщину ее безупречной службы.

По сообщению Associated Press, Тама сделалась всеобщей любимицей после того, как ее восемь лет назад назначили на должность начальника полустанка Киси (префектура Вакаяма). Следует сказать, что до этого железнодорожная региональная линия была убыточной, а годом раньше со станции Киси «сбежал» последний работник.

Трехцветная Тама, разгуливающая по платформе в железнодорожной форменной фуражке, мгновенно стала знаменитостью. Чтобы ее увидеть, туристы съезжались толпами со всей страны. Покупая сувениры, они, таким образом, помогали развиваться местному бизнесу.

Благодаря Таме количество пассажиров на Кисигавской линии железной дороги возросло на шестьдесят тысяч, что обеспечило местной экономике прирост миллиард иен (почти полмиллиарда рублей). За выдающиеся достижения Таму в 2013 году выдвинули на высокую должность, она заняла место вице-президента компании WER.

После ее смерти новым начальником Киси стала кошка по кличке Нитама. «Король» умер. Да здравствует новый «король»!

Кстати, это далеко не единичный случай, когда кошки занимают вполне высокие должности (даже для человека), Например, в США на Аляске мэром города Талкитини является кот по кличке (или уже по имени?) Стаббс.

Видео: Кошка умерла. Да здравствует кошка!



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru