Close
2019-01-24 06:25:14

Полчища тарантулов напали на австралийский город

28.06.2015  Даниил Мыслинский    514



Город Манингриду (Австралия) оккупировали десятки тысяч тарантулов, при этом в самом населенном пункте насчитывается примерно две тысячи жителей.

По словам специалиста-арахнолога Роберта Рейвена, ученым пока неизвестно, что стало причиной нашествия на город ядовитых пауков. Рейвен говорит, что скопления тарантулов насчитывают обычно не более трехсот особей. Ученый полагает, что миграцию насекомых могли вызвать изменения условий их обитания на старом месте жительства. Кроме того, привлечь их в Манингриду могло большое количество пищи, хотя, конечно, для этого опять-таки необходимо условие, при котором паукам вдруг стало голодно на их прежнем месте обитания. (esoreiter.ru)

По сообщению австралийского издания The Land, большая часть тарантулов обосновалась у речной поймы, где люди не живут. На место обитания опасных пауков приезжали с экскурсией здешние школьники, а некоторые горожане даже трогали тарантулов руками. При этом о случаях нападения последних на людей не сообщается.

Следует отметить, что атака тарантула не опасна для человеческой жизни, хотя и может быть смертельной для ряда животных. Укус этого паука, похожий на укус шершня, вызывает у человека отек, а иногда длительную рвоту. Но не более того, а вот животные могут пострадать серьезнее.

Кстати, куда страшнее недавнее нашествие других ядовитых пауков – «черной вдовы» - на Казахстан. Но вот что поражает, каракурты, способные своим одним укусом убить человека за несколько минут, совершенно не страшны овцам, которые их с удовольствием поедают. Получается совсем наоборот, чем с тарантулами – удивительна все-таки природа в своих проявлениях!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное