ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Первый групповой контакт землян с инопланетянами
 Фото: Морские цыгане баджао

НОВОСТИ СМИ

Наша прародина - Венера

Интересные новости / Новое про космос
28.06.2015 180

Наша прародина - Венера

Некоторые ученые полагают, что прародиной жизни на Земле была Венера. И это не смотря на то, что в нынешнем состоянии эта планета больше похожа на ад для грешников, которых сначала там раздавит (давление в девяносто раз выше земного), потом поджарит (температура на поверхности от пятисот и выше градусов по Цельсию), ну и под конец омоет кислотным душем (esoreiter.ru).

Однако Венера не всегда была такой страшной, возможно, древние не случайно называли ее близнецом Земли, хотя и величали тут же богиней Любви, то есть одновременно прекрасной и коварной. Но ведь и о любви мы знаем очень мало.

В 2009 году зонд Venus Express подтвердил догадки ученых, что некогда на Венере была вода и даже не только в атмосфере. Возможно, планета обладала океанами, реками и озерами, совсем как наша Земля. Правда, все это могло существовать на «утренней звезде» лишь два миллиарда лет назад. Тем не менее, это доказывает, что на Венере была жизнь, и оттуда она вполне могла попасть на Землю.

Более того, исследователи все больше склоняются к тому, что на Венере есть жизнь до сих пор, поскольку, например, организмы экстремофилы способны жить практически в любой агрессивной среде. Тем более что определенная микроорганизмы могут существовать в облаках планеты, где условия для биологической жизни вполне сносные. Не случайно НАСА даже планирует запустить на Венере дирижабли, которые будут летать как раз в благоприятной атмосфере планеты.

А вот научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити считает, что на Венере существуют не только простейшие бактерии, но и более крупные живые организмы, которые на снимках, полученных в разные периоды с помощью зондов, выглядят они как «скорпионы», «диски», «черные лоскуты». Конечно, оппоненты ученого стали доказывать, что все это не более, чем «шумы» при съемке в таких тяжелых условиях, а «диск» вообще может быть крышкой от объектива, тем не менее, есть у этой теории и свои последователи, скажем, известный молекулярный биолог А.Спирин.

Хотя большинство ученых предполагает, что жизнь на Венере лишь была, поскольку на определенном этапе развития нашей Солнечной системы эта планета на самом деле оказалась намного теплее, чем Земля и уж тем более Марс. А вот с нее ли пришла жизнь на нашу планету, или откуда-то еще – это пока загадка. Хотя версия, что Венера была прародиной жизни на Земле, кажется ученым наиболее убедительной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru