ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Гитлер скрылся в тайном туннеле?
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Айсберг размером с город откололся от Антарктиды

НОВОСТИ СМИ

Цивилизованные европейцы съели больше людей, чем дикари туземцы

Интересные новости / Тайны и загадки истории
27.06.2015 512

Цивилизованные европейцы съели больше людей, чем дикари туземцы

Так кто же съел Кука?

Нет, в Европе, конечно же, не процветал каннибализм в прямом смысле этого слова, однако до конца восемнадцатого века врачи и фармацевты исключительно в медицинских целях использовали и человеческое мясо, и человеческую кровь, и многие другие компоненты, полученные из умерших или даже еще живых людей. Именно об этом пишет немецкий еженедельник Der Spiegel в своем последнем номере (esoreiter.ru).

Например, издание приводит рецепт Иоганна Шредера - известного немецкого фармаколога семнадцатого века, который рекомендует нарубить человеческое мясо на мелкие кусочки, добавить к нему алоэ и мирру, подержать все это несколько дней в винном спирте, а затем непременно провялить. И такие снадобья, по словам Ричарду Саггу – историка британского университета Дарема, в шестнадцатых-восемнадцатых веках в Европе использовали также широко, как травы и коренья.

В основном, пишет британский ученый, ценилась кровь и различные части только что умерших людей, желательно молодых, случайно погибших, поэтому можно только предположить, сколько таких «доноров» было отправлено на тот свет, скажем, за деньги. Хотя официально для этого использовались лишь трупы казненных преступников и погибших нищих, но кто и как мог обуздать человеческую алчность и непорядочность? Они и сегодня процветают, что уж говорить о тех темных временах. Поэтому в Европе поели тех же Куков ого-го сколько!

Лечебный каннибализм

Причем лечебный каннибализм придумали даже не европейцы, еще в Древнем Риме кровь гладиаторов использовалась для лечения эпилепсии, а из египетских мумий в эпоху Возрождения изготовляли специальный порошок, который считался эликсиром от всех болезней. Европейцы лишь переняли этот опыт, расширили его и углубили. И самым ярым пропагандистом такого лечения, как утверждает немецкий еженедельник, был ни кто иной, а известнейший врач и алхимик того времени Парацельс. Именно он писал, что человеческий жир – лучшее средство от артрита и ревматизма, измельченные кости черепа прекрасно останавливают кровотечение, а вкусив плоть и кровь безвременно умершего, можно прибавить к своей жизни еще и года, недожитые им.

И даже Папу Иннокентия VIII в 1492 году лечили кровью трех мальчиков, которую престарелый духовник (пастырь чуть ли не половины человечества) жадно пил, хотя это ему все равно не помогло. Как свидетельствуют хроники, умерли и эти дети-доноры, умер и кровожадный Папа Римский, столь не желающий отправляться в рай, который исключительно все Папы Римские обещают своей послушной пастве.

Изжили ли мы людоедство?

Хотя в восемнадцатом веке лечебный каннибализм постепенно исчезает, его практикуют вплоть до начала девятнадцатого столетия. Одни из последних рецептов того времени сохранил для нас британский проповедник Джон Кеоф, который умер в 1754 год. В нем он рекомендовал при головокружении употреблять толченое сердце человека, по щепотке на голодный желудок. Хорошо, хоть сегодня от этой напасти легко найти вполне безобидное лекарство в любой аптеке. Но изжили ли мы каннибализм окончательно?

Интересная деталь: в Непале до сих пор заготовляют впрок жир умерших родственников. Его добавляют в чай с молоком, правда, не в лечебных целях, а в знак уважения к умершему, возможно, даже в целях духовного единения с ним. И еще: в нашем цивилизованном мире каннибализм еще не изжит окончательно, то и дело в СМИ и Интернете мелькают новости, в которых фигурируют жертвы людоедства. Некоторые гурманы-извращенцы готовы платить большие деньги за человеческое мясо и кровь, другие сами совершают преступления ради этого «лакомства», но факт остается фактом – каннибалы живут среди нас. Говорят, тот, кто попробовал человеческого мяса, уже никогда не сможет жить без этого «блюда».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru