И куда во сне мы отправляемся сегодня?

26.06.2015 484  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости



Сон продолжает волновать ученых. Что он собой представляет? Может, отнести его к остаточной работе мозга во время ночного отдыха? Но тогда не объяснимыми кажутся сны с картинами, которых человек никогда не видел в реальности и даже представить их себе не смог бы, не приснись они ему (esoreiter.ru).

Опять же - вещие сны, откуда они и почему в них идет некое предупреждение человеку? И если раньше все эти чудеса сновидений пытались объяснить лишь религии да эзотерики, то сегодня снами вплотную занялись уже ученые. Не случайно, некоторые из них даже поговаривают о том, что в будущем человек может записывать свои сны, а утром просматривать их на мониторе, как некие документальные фильмы.

В настоящее время некоторые ученые, например, физик Макс Тегмарк, все больше склоняются к идее квантовой природы снов. По их мнению, наша душа во время сна странствует по параллельным мирам, которых бесчисленное множество. Причем на уровне квантов не существует ни времени, ни пространства, вот почему душа мгновенно может попасть куда угодно, даже в самые дебри вселенского многообразия. Это утверждение во многом соизмеряется с объяснением снов в Трансерфинге – современном эзотерическом учении о том, что собой представляем мы и окружающий нас мир.

Например, по Трансерфингу наша душа тоже путешествует, но не по параллельным мирам, а по вариантам возможного развития событий для каждого человека, которых также бесчисленное множество. Вот почему мы и попадаем порой в такие жуткие миры, которых и представить трудно. Более того, как говорится в Трансерфинге, в ходе этих путешествий душа может случайно забрести на проявленный на физическом плане вариант и остаться там навсегда. Как правило, в этом случае человек умирает для этого мира или даже бесследно пропадает из него.

Вот почему так опасны так называемые осознанные сны, которые практикуют некоторые, поскольку в них бразды правления в путешествиях по многовариантности берет на себя уже не душа, а наш разум. А от него можно ожидать каких угодно глупостей…

Видео: И куда во сне мы отправляемся сегодня?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
John Lear (Джон Лер), бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов, долгое время проработавший в качестве пилота ВВС страны, утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой, а Вселенная устроена совсем не так, как нам преподносят ее с самого детства, а потом забивают голову самыми невероятными гипотезами и даже космическими проектами.
Загрузка...
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru