Рыбы с «человеческими» зубами продвигаются на север

26.06.2015 473  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Рыбы с «человеческими» зубами продвигаются на север

Рыбы паку водятся в Южной Америке, в основном встречаются в нижнем течении Амазонки. Как эта тропическая рыба попалась на крючок рыболова, который удил в озере штата Нью-Джерси (на северо-востоке США, почти в Канаде), не понятно. Тем не менее, Рон Росси в озере Свидз поймал эту удивительную экзотическую рыбину с «человеческими» зубами.

Рыба паку наделала настоящую сенсацию после того, как была показана в программе «Планета животных» - в шоу Джереми Уэйда, который представил ее как некоего речного монстра, откусывающего мужские гениталии. По словам Уэйда, в Папуа-Новой Гвинеи паку кастрировали несколько рыбаков, причем все эти несчастные умерли от сильного кровотечения. Естественно, рыба паку стала интернет-сенсацией, ее начали сравнивать даже с пираньями.

Паку на самом деле относятся к тому же семейству рыб, что и пираньи, но питаются в основном растениями и уж никак не тестикулами рыбаков или купающихся в Амазонке. Правда зубы у них действительно схожи с человеческими и настолько крепкие, а челюсти при этом сильные, что паку может спокойно разгрызать ими орехи. Кстати, даже пираньии на воле никогда не нападают на человека, «звереют» они, как правило, только в закрытых водоемах, где им нечем питаться. То же самое можно сказать и о паку, которая страшна только в воображении журналистов да горе-рассказчиков.

А вот на север эта тропическая рыба, как считают ученые, перебралась, по-видимому, благодаря незадачливым любителям аквариумов, которые нередко привозят из тропических стран всевозможных симпатичных крошечных рыбок, а когда те вырастают в метровых гигантов, просто выпускают их в местные озера и реки. Вот так паку, очевидно, и оказалась в озере Свидз штата Нью-Джерси.

Видео: Рыбы с «человеческими» зубами продвигаются на север



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru