И на Марсе даже яблони цвели…

25.06.2015 466  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

И на Марсе даже яблони цвели…

Ученые Утрехтского университета, тщательно изучив марсианские снимки, полученные с помощью космического аппарата MRO, пришли к выводу, что на Красной планете в свое время была вода, и, можно вполне предположить, такая же биологическая жизнь, как на Земле.

Исследователи обнаружили на снимках кратера Исток характерный рельеф для оврагов, по которым явно текли потоки воды или влажного грунта, содержавшего более шестидесяти процентов водной массы. Вполне возможно, что влагу сюда приносило тучами с полюсов, и они выпадали в этих средних широтах в виде обычного дождя.

То есть, образно говоря, и на Марсе когда-то яблони цвели. Причем по космическим меркам это было совсем недавно – всего миллион лет назад. Именно тогда по поверхности Марса текли реки, там были моря и озера, ну и все, что может сопутствовать наличию на планете воды. Заметим, что ученые многих стран мира все больше находят подтверждений, что Красная планета некогда имела реки и озера, наполненные в точности такой же водой, какую мы имеем на Земле.

Правда, в то время ось Марса была наклонена совсем иначе, что дает ученым повод предположить, что Красная планета пережила огромную катастрофу, в результате которой здесь все изменилось, в том числе, возможно, погибла и биологическая жизнь.

Есть и косвенные подтверждения, что некогда на Марсе была разумная жизнь, более того, что она имеется там до сих пор, только «спрятана» глубоко под поверхностью. Правда, это все видения экстрасенсов и медиумов, вспоминания из прошлых жизней некоторых детей индиго, ну и так далее, то есть сведения, которые нельзя ни проверить, ни опровергнуть. Но, может, до встречи с марсианами осталось совсем немного?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Специалистка сфотографировала гигантский мост на Луне
Специалистка сфотографировала гигантский мост на Луне
Вечером 19 сентября нынешнего года австралийская специалистка в области физических наук Тара Андерсон из Университета Южного Квинсленда фотографировала Луну и неожиданно получила весьма необычный и загадочный снимок.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru