ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

И где ваш обещанный Апокалипсис?

Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы
25.06.2015 106

И где ваш обещанный Апокалипсис?

Американский биолог, автор популярных книг и профессор Стэндфордского университета, Пол Эрлих заявил на прошлой неделе, что наша планета вступает в шестой по счету период массового вымирания. Теорию ученого подтверждают вполне реальные цифры: в 21-м веке вымирание животных достигло рекордного уровня и сейчас превышает нормальный, приемлемый, более чем в сто раз.

Пола Эрлиха поддерживает в его неутешительных прогнозах и Станислав Дробышевский – антрополог из России, автор многих научных статей и учебных пособий для студентов вузов. Дробышевский дает человечеству не более двухсот лет жизни на нашей планете, а после, по его мнению, мы повторим судьбу динозавров - вымрем, навсегда исчезнув с лица земли.

Протоиерей Всеволод Чаплин настроен не так категорично: он лишь убежден, что отнюдь не радужное будущее ждет только западноевропейские страны. По его словам, жители таких государств, как Великобритания, Италия, Франция, Германия, еще со средних веков «проедают» моральный капитал, заложенный их предками. Когда система ценностей Западной Европы перестанет существовать, ее население будет обречено на гибель.

Но не стоит пугаться предсказаний ученых мужей, ведь сколько раз они уже прогнозировали гибель нашей планеты, а Армагеддон так и не наступил. Стоит вспомнить, и кто такой сам Пол Эрлих, громко заявивший о том, что человечество снова на пороге гибели. В 1968 году была издана его книга под названием «Демографическая бомба». Если бы все написанное в ней было правдой, мы все во главе с Эрлихом были бы уже давно мертвы, а некоторые из нас даже не родились. Но, видимо, ученому было мало того, что его прогнозы оказались ложными, и в 90-х он издал новую книгу, которую, нисколько не стесняясь, назвал «Демографическим взрывом», будто и не думал отказываться от своих абсурдных идей. В ней черным по белому было написано, что человечество не доживет до двухтысячных годов, потому что наша планета будет перенаселена.

И кто бы мог подумать, что через 25 лет Эрлих снова вернется к своим сумасбродным идеям о близости конца света. Правда теперь, если прогнозы престарелого ученого не оправдаются, даже спросить не у кого уже будет – и где ваш обещанный Апокалипсис?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru