Можно ли искусственно создать идеальное поколение?

25.06.2015 462  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Можно ли искусственно создать идеальное поколение?

Доктор Кевин Смит Университета Абертей на днях заявил, что британские ученые пришли к выводу: лучшее время для создания потомства у мужчины – восемнадцать лет, а потому мужскую сперму нужно замораживать именно в этом возрасте, чтобы потом использовать ее в течении жизни для создания здоровых потомков.

По словам доктора, это устранит такие заболевания, как аутизм, шизофрения и прочие расстройства психологического плана, которые наблюдаются сегодня у новорожденных все чаще и чаще. Замораживание еще «чистой и здоровой» спермы, считает Кевин, должно стать нормой для всего человечества, поскольку мы должны заботиться о здоровье поколений, идущих нам на смену. Зачать здорового ребенка - долг каждого мужчины!

Как часто это бывает, «великие открытия» британских ученых смахивают на бред сумасшедшего. Помнится, в СССР в журнале «Юный техник» была рубрика «Патенты не выдавать». Вот там как раз и собирались подобные «изобретения и открытия» весьма сомнительного характера, зато достаточно интересные для «воскресного чтения».

Идея британских ученых о замораживании спермы кажется фантастичной даже в плане стоимости этой процедуры: в самой Англии эта услуга обойдется клиенту не менее чем в двести фунтов стерлингов в год (приблизительно семнадцать тысяч российских рублей). И кто это в России, например, станет выбрасывать такие деньги на ветер?

Но высокая цена - это еще полбеды. Больше в этой идее смущает чисто материалистический подход ученых к решению данной проблемы – о чистоте наследственности. В истории уже был прецедент вот такого, грубо говоря, бездуховного решения ее – в древнегреческой Спарте. Там, правда, не сперму замораживали, а просто убивали всех больных и слабых новорожденных. И к чему это привело? К деградации и вырождению общества. Если обратиться опять же к истории, все великие ученые, оставившие заметный след в науке, были высокодуховными людьми, не разделяющие наше физическое тело и его божественную сущность. Думается, ни одному из них даже в голову не пришло бы замораживать сперму с такой чисто прагматической целью…

Правда, даже коллеги-материалисты дают хорошего пинка британским ученым, доказывая, что замороженная сперма будет обладать минимальной способностью к оплодотворению и потому хорошего потомства от нее ждать не приходится. О прочих недостатках такого метода можно только догадываться, причем с некоторым ужасом…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru