Спешите посмотреть Июньские Боотиды

Спешите посмотреть Июньские Боотиды

Оказывается, самое важное событие июня для жителей Московской области - Июньские Боотиды. Что это такое? Мощнейший метеоритный поток, который ожидается в предстоящую субботу. В это время можно будет наблюдать на небе фантастический звездопад. Правда, этот праздник не для всех, а только для россиян, проживающих в московском регионе.

Июньские Боотиды, поясняет Людмила Кошман - сотрудник Московского планетария, происходят каждый год с 26 июня и по 2 июля. В это время наша планета входит в орбиту кометы Понса-Виннеке, где множество мелких метеоритов, тут же устремляющихся к поверхности Земли и сгорая в ее атмосфере. Однако этот «звездный праздник» не всегда бывает ярким и запоминающимся землянам. Впервые его наблюдали лишь в 1916 году, в с 1927 году поток стал настолько беден метеоритами, что о Июньских Боотидах постепенно стали забывать. Последний всплеск этого звездопада пришелся на 1998 год, когда за один час можно было наблюдать до ста сгораний метеоритов в атмосфере Земли.

И вот в нынешнем году в Московской области можно опять наблюдать довольно активный звездопад. Это произойдет 27 июня (с субботы на воскресенье) около полуночи по местному времени, однако в самой Москве такое космическое чудо вряд ли увидишь из-за огромной засветки неба. Наблюдать Июньские Боотиды следует отправляться в Подмосковье. Для этого не нужно иметь ни телескопов, ни даже биноклей. А вот хорошая видеокамера никак не помешает, чтобы снять это звездное чудо и потом поделиться им в Интернете со всеми, кто лишен был «приглашения» на данный праздник. Или хотя бы для того, чтобы потом посчитать звезды на небе.

К сожалению, метеорологи обещают в это время плохую погоду, но разве они никогда не ошибаются?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru