Ешьте, сколько влезет, но строго по часам!

24.06.2015 704  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Ешьте, сколько влезет, но строго по часам!

Ученые доказали, что калорийность блюд никак не влияет на полноту или стройность фигуры. Механизм ожирения, оказывается, совсем в другом (esoreiter.ru).

К такому выводу группа ученых из разных стран пришла после того, как ими был проведен довольно интересный опыт над лабораторными мышами. Зверьков разделили на две группы и кормили их одной и той же пищей, причем в основном калорийной и жирной. Однако первая группа мышей принимала пищу строго по часам, а вторая – когда вздумается.

И что же получилось? Мыши первой группы, которые «придерживались режима», оставались стройными и подвижными, а мыши второй группы располнели и явно отяжелели (обленились).

Из этого можно сделать простое умозаключение: не калорийность пищи, а сам процесс приема ее влияет на то, как она усваивается организмом, который способен приготовиться к этому, но только в случае, если выдерживается режим питания. В противном случае пища не успевает перевариться и просто «распихивается» по телу куда попало.

Кстати, некоторые ученые полагают, что наш организм вообще берет из пищи очень мало, поэтому разговор о калорийности или не калорийности ее – это все пустое (от лукавого, как говорят христиане). Вопрос стоит совсем иначе – как эффективно вывести все то, что съедено? Дело в том, что человек вообще постоянно переедает. И если в детстве и юности он сравнительно легко избавляется от излишков, поступающих в организм, то с годами механизм очищения ослабевает, и человек начинает полнеть.

Получается, что прием пищи строго по часам каким-то образом позволяет организму лучше справляться с выводом всего лишнего и ненужного, что поступает с едой.

И последнее, в ходе всех этих исследований ученые пришли вот еще к какому выводу: есть нужно не только строго по часам, двенадцать часов в сутки (как минимум) нельзя вообще «насиловать» организм приемом пищи - никаких калорий. Лучший вариант для этого – восемь часов сна и еще четыре часа после пробуждения. Можно в это время пить, но только исключительно чистую воду, поскольку все остальное – это еда (даже чай и сок).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала
Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала
Кошки способны предчувствовать природные катаклизмы. Раньше подобное считалось лишь теорией, однако теперь этому появилось надежное подтверждение. Представленная ниже видеозапись была сделана в японском городе Вакаяме еще в прошлом месяце, однако широкое распространение в Сети интернет получила только сегодня.
Единственная в мире подводная река - в Черном море
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru