Следующие 30 лет человечество ожидает череда социальных катаклизмов

Учёные предсказали, что в течение ближайших 30 лет может произойти ряд катастрофических для населения Земли событий (esoreiter.ru).

В новом докладе, опубликованном на этой неделе исследователями британского университета (Глобальный институт устойчивости), они изложили свои прогнозы социальных катаклизмов, которые будут вызваны дефицитом пищи, нехваткой воды и энергетических ресурсов. В свою очередь данные катаклизмы обещают вызвать период длительной политической нестабильности.

Поддерживаемый правительствами США и Великобритании, доклад был принят и введен в использование с целью оценки возможных рисков, связанных с нехваткой питьевой воды и продовольствия. Также будут оценены и другие жизненно важные проблемы, с которыми столкнётся человечество в течение ближайших десятилетий.

Авторы доклада пришли к выводу, что в начтоящее время в мире наблюдается быстро растущий срос на продукты питания, движимый беспрецедентным ростом населения планеты, численность которого, как ожидается, к 2050 году превысит 10 миллиардов человек.

Для того, чтобы хотя бы частично удовлетворить нехватку продуктов питания, динамика которой представлена в докладе, ФАО (Сельскохозяйственная и продовольственная организация) обязана разработать проекты, которые будут в состоянии к 2050 году увеличить мировое сельскохозяйственное производство как минимум вдвое.

В докладе также прогнозируется увеличение частоты и интенсивности таких погодных явлений, как засухи, лесные пожары и наводнения, вызванные климатическими изменениями.

Вся эта картина усугубляется растущей нехваткой пресной воды, которая ускоряется в таком ритме, что уже ближе к 2030 году две трети мирового населения будут испытывать её острый дефицит.

Растущие цены на продукты питания, а также другие потрясения, скорее всего, приведут к повышению политической нестабильности, в результате чего каскад экономических, социальных и политических последствий потрясёт весь мир.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

 Александр Литвин представил свой прогноз на 2018 год
Александр Литвин представил свой прогноз на 2018 год
Победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Александр Литвин предлагает свое видение того, как будут развиваться события в России и в мире в целом в следующем 2018 году.
Загрузка...
Для чего предназначен нижний ящик кухонной плиты?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru