Кибернетическая война началась?

23.06.2015 507  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Кибернетическая война началась?

Зачем агентству национальной безопасности Соединенных Штатов, как и британскому Центру правительственной связи потребовалось ломать ПО по кибербезопасности, которую обеспечивает «Лаборатория Касперского»? Ответ напрашивается сам собой – между Западом и Россией началась кибернетическая война (esoreiter.ru).

По сути спецслужбы двух великих держав решили найти уязвимости в программном обеспечении «Касперского», что позволило бы им получить свободный доступ к конфиденциальной информации многих российских клиентов и компаний. С этой целью и была предпринята попытка воспрепятствовать работе ПО по кибербезопасности с помощью технологии ОРПО - так называемой обратной обработки программного обеспечения.

Надо отметить, что для АНБ и ЦПС антивирусная программа «Касперского» давно стоит костью в горле, мешая безраздельно властвовать в российском сегменте Интернета, то есть осуществлять слежку как за отдельными пользователями Всемирной паутины, так и за компаниями и государственными подразделениями. По сути, обратное проектирование - это та же хакерская атака на ПО «Касперского», только завуалированная, прикрытая некими юридическими нормами международного права, написанные под диктовку Дяди Сэма.

Как подчеркнуло руководство компании «Лаборатория Касперского», такая деятельность западных спецслужб, мягко говоря, вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку получается, что для них важнее вести борьбу не против настоящих хакеров киберпространства, а, наоборот, против кибербезопасности, причем только не российском пространстве.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru