Рисунки на полях продолжают оставаться для нас загадкой

Рисунки на полях продолжают оставаться для нас загадкой

Периодически появляющиеся то в одном конце света, то в другом странные круги на полях, до сих пор порождают немало мифов, домыслов и научных предположений. Что это – послания иных миров или проделки шутников?

Первое упоминание об этом загадочном явлении относится к далекому 1648 году. В девятнадцатом веке об этих мифических рисунках уже немало сведений, особенно много кругов появляется почему-то в Англии, например, недалеко от знаменитого на весь мир Стоунхенджа – и это тоже рождает различные фантастические теории.

Загадочными кругами, как правило, «болеют» посевные площади зерновых, причем выполняются рисунки настолько виртуозно, не причиняя вред посеву, что их даже сравнивают с таинственными линиями и рисунками Наска, Перу, а теперь еще и Египта.

Заметим, что в 1978 году некие Дэйв Чорли и Дуг Бауэ продемонстрировали, как можно создавать такие круги на полях, используя определенную примитивную технику и художественное мастерство. Поэтому с тех пор многие полагают, что данные круги – результат необъяснимого с точки зрения здравого смысла художественного творчества некоторых людей – то ли озорников, то ли сумасшедших.

Чуть позднее нашлись компании, типа Circlemakers, которые официально стали создавать на полях рисунки рекламного плана для таких знаменитых брендов, как Pepsi, Nike, Гринпис и так далее, а владельцы посевных полей с немалой выгодой для себя - предоставлять площади для такой художественной рекламы.

Однако немало и таких кругов, которые появляются то ли из озорства, то ли на самом деле с помощью НЛО. Например, их все больше и больше наблюдают в Великобритании, и они начинают уже приносить вред сельскому хозяйству. Причем, как говорят сами фермеры, дело даже не в загубленном урожае на некоторой площади, а в нашествии «саранчи»: корреспондентов, уфологов, туристов и просто любопытных чуть ли не со всего света.

Удивительно, но авторов такого художества еще никто не поймал за руку, поскольку рисуются загадочные круги непременно ночью. И поэтому непонятно, как в кромешной темноте кому-то удается создать столь уникальные рисунки, при этом не потревожив охрану и даже собак, стерегущих сельскохозяйственные угодья. Не случайно, инопланетное происхождение данного явления пока еще никто окончательно не оспорил и не отменил…

Видео: Рисунки на полях продолжают оставаться для нас загадкой



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru