Гигантская пирамида Цереры

22.06.2015 871  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Гигантская пирамида Цереры

Церера находится между Марсом и Юпитером, это ближайшая к Земле планета-карлик из пояса астероидов. Нам она интересная в первую очередь тем, что могла бы стать местом пересадки для космических аппаратов, летящих на Марс. По этой причине и идет тщательное изучение этого «карлика».

К сведению, диаметр Цереры не превышает тысячи километров. И вот на этой «космической крошке» совсем недавно обнаружена просто гигантская пирамида. Ее снимок сделал зонд Dawn, передавший уникальное фото на Землю еще 6 июня, однако руководство НАСА решило обнародовать его только сегодня.

Ученые на самом деле в недоумении. Во-первых, поражают размеры пирамиды, высота которой составляет шесть тысяч триста метров. К сведению, самая высокая пирамида Хеопса на нашей планете всего в сто тридцать метров высоты. Вот и сравните: одно основание обнаруженной на Церере громадины составляет - восемнадцать километров!

Во-вторых, не понятно, что собой представляет обнаруженная пирамида. Некоторые ученые высказывают предположение, что она естественного происхождения и состоит в основном изо льда. Но не понятно, как огромные массы воды трансформировались в столь гигантскую пирамиду. Естественно, находят место и фантастические предположения, что это, мол, рукотворное сооружение, вот только кем и когда оно создано на Церере? Впрочем, космос постоянно преподносит нам загадки, и на многие из них мы пока не можем ответить.

Правда, на Цереру нога человека может вступить уже в ближайшее будущее…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru