Close
2019-01-21 13:40:46

Посадить за решетку за обжорство

22.06.2015  Виктория Прайм    444



Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди без всякого труда переходят, например, на сыроедение или вегетарианство, просто обожают всевозможные диеты, а то и вообще мало едят, клюнут лишь бы что – и сыты. А другие – ну никак не могут победить в себе постоянное чувство голода, чтобы они ни делали, как бы ни старались, ничего у них не получается, хотя излишний весь уже так достал, что хоть в петлю лезь.

Оказывается не все так просто, как это видится с первого взгляда. Например, сегодня никому не покажется новостью утверждение, что к алкоголизму должно быть предрасположение, а не просто вот так – взял и стал алкоголиком. Оказывается, с перееданием то же самое. Некоторые люди просто не знают сытости. Они едят по многу, часто, но практически никогда не наедаются. Вставая из-за стола, такие люди практически тут же начинают перекусывать: сосать конфеты, есть мороженное, пить молочные коктейли, щелкать семечки, ну и так далее. (esoreiter.ru)

Недавно ученые обнаружили у таких людей специальный ген FTO, который исследователи назвали геном голода. И если у нормального человека после приема пищи идет резкое снижение грелина, отчищающего за насыщение, то ген голода каким-то образом блокирует этот процесс, и человек остается голодным даже в том случае, если уже давно переел, а то и попросту обожрался.

Ученые установили, что люди с геном голода испытывают от еды такую же зависимость, как наркоманы, скажем, от кокаина, а алкоголики – от спиртного. И страдают они не меньше последних, вынужденные всю свою жизнь «таскать на себе» десятки лишних килограммов жира, которые не только не красят фигуру, но еще и резко подрывают здоровье и значительно укорачивают им жизнь. Единственное преимущество такой зависимости – ее никто не считает в нашем обществе пороком, и она пока еще юридически не наказуема. А представьте себе – посадить за решетку за обжорство!

Вот только ученые, протрубив о своей находке гена голода, даже не заикнулись о том, а можно ли с этой проблемой как-то бороться? Думается, это намного важнее для тех, кто страдает от данной зависимости, чем знать про какой-то мифический ген, на который даже посмотреть нельзя и высказать ему все, что ты о нем думаешь…

Самое популярное
В доме женщины появился призрак сына
21.01.2019 406

57-летняя жительница Атланты (штат Джорджия) Дженнифер Ходж была потрясена до глубины души, когда недавно ночью автоматическая..

Новости партнеров