А вы хотите все знать?

21.06.2015 650  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

А вы хотите все знать?

В рубрике «Тайны мира» русскоязычного сегмента YouTube появился новый документальный сериал «Хочу все знать», позаимствовавший название у знаменитого советского киножурнала, который обычно «крутили» в кинотеатрах СССР перед показом художественного фильма, наряду с «Новостями дня», «Ералашем» и «Фитилем».

В то время весьма не любимыми были «Новости» - скучные, однотипные и обязательно с Леонидом Ильичом Брежневым, зато они позволяли опоздавшим на сеанс смотреть художественный фильм с самого начала. Самым любимым был «Ералаш» - различные забавные истории с критическим подтекстом. На втором месте стоял «Фитиль» - эдакий кинобрат «Крокодила», главного печатного критического журнала страны. И третье место по популярности удерживал киножурнал «Хочу все знать», рассказывающий о всякой всячине.

Видео: А вы хотите все знать?



Нынешний сериал «Хочу все знать» на Ютубе уступает своему старшему брату в первую очередь в том, что это не видео, а набор фотографий с комментариями к ним, хотя сегодня сделать видео вроде намного проще, чем это было в СССР. Однако сами факты, собранные под этим историческим названием, весьма интересны.

Например, знаете ли вы, что в Америке есть детский сад для взрослых. Или такой интересный факт: оказывается, творческий потенциал человека увеличивается при движении на шестьдесят процентов, не случайно великий писатель Федор Достоевский не сидел за столом, а диктовал свои бессмертные книги стенографистке, бегая при этом по комнате. Или такая шокирующая информация: зубры настолько умны, что научились давать коллективный отпор охотникам, подкарауливая их в засаде и нападая, когда уже прогремели выстрелы. Ох, сколько на их рогах погибло людей!..

Впрочем, судите сами, насколько интересны эти подборки. В настоящее время вышло уже два выпуска сериала.

Видео: А вы хотите все знать?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru