Валаамские монахи показывают пример

20.06.2015 450  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Валаамские монахи показывают пример

Начнем с главного: в ответ на санкции против России со стороны стран ЕС, она в свою очередь запретила ввоз в свою страну из Западной Европы некоторые виды сельскохозяйственной продукции, например, сыры. И что, россияне остались без деликатесных итальянских сыров?

Оказывается, их производство тут же наладили в самой России, причем даже монахи Валаамского монастыря, которые сегодня подают в этом плане пример всем российским производителям. Карельские послушники прошли специальное обучение в Москве (институт молочного производства), потом съездили на практику в итальянскую коммуну Сан-Даниэле-дель-Фриули. В результате этого они научились делать деликатесные сыры, такие, как бьянка, рикотта, качотта, моцарелла и некоторые другие. Причем, сыры у российских монахов получаются даже лучше, чем те, которые привозили в Россию перекупщики.

Как заметил Сергей Иванов - глава администрации президента Российской Федерации, ограничение импорта нужно было сделать уже давно, поскольку это стимулирует российских производителей. Если сегодня даже монахи подают в этом пример, то сельхозпроизводителям просто стыдно отставать от них.

А в это время послушники Валаамского монастыря наслаждаются деликатесными сырами, да еще продают их по всей Карелии. Вот тебе, бабушка, и санкции против России

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru