ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы

НОВОСТИ СМИ

Идентифицировать - исключительно по ушам

Интересные новости / Все про новые технологии
20.06.2015 82

Идентифицировать - исключительно по ушам

Пароли – это, Сеня, сегодня не модно. На смену старым гаджетам приходят новые, в которых в обязательном порядке имеется сканер отпечатков пальцев. Так что неудобные пароли можно постепенно забыть, а сам принцип их ввода выбросить на свалку истории (esoreiter.ru).

Однако компания Amazon посчитала, что и отпечатки пальцев – это не совсем удобно для пользователя. Оказывается, у каждого человека уникальны не только пальцы, но и уши. Отталкиваясь от этого, разработчики Amazon уже запатентовали новое изобретение, которое позволит идентифицировать пользователя как раз по ушным раковинам.

Это очень удобно, поскольку в основном (за редким исключением использования периферийных устройств) человек прикладывает смартфон к уху. Значит, в этот момент без всяких дополнительных махинаций разблокировка гаджета будет проходить автоматически, если, конечно, у вас не произошли какие-то серьезные изменения с ушами, например, вам их не подправил пластический хирург. Сама же технология распознавания ушей ничем особо не будет отличаться от пальцевой – та же фронтальная камера и акселерометр, каковыми снабжены сегодня самые крутые смартфоны.

Правда, в компании пока не уточняется, когда же этот уникальный метод идентификации по ушным раковинам станет доступен широким массам. Но, думается, это произойдет очень быстро, поскольку сегодня технический прогресс все более и более ускоряется, что отражается не только на быстром появлении новых технологий, но и на сокращении периода от изобретения до внедрения его в массовое производство. К примеру, компания Google сейчас работает над другой не менее интересной технологией – сенсорной одеждой. Посмотрим, что же появится на рынке быстрее: она или смартфон с ушной идентификацией?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru