ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Завтра в Японии начнется распродажа первых эмоциональных роботов

Интересные новости / Все про новые технологии
19.06.2015 70

Завтра в Японии начнется распродажа первых эмоциональных роботов

Гуманоидный робот Pepper вначале будет продаваться исключительно в Стране восходящего солнца, однако уже с июля нынешнего года его появления ожидается и на мировом рынке (esoreiter.ru).

Это первый персональный робот, который похож на человека как внешне, так и эмоционально. Pepper может распознавать эмоции окружающих его людей, особенно своего хозяина, и соответственно реагировать на них. Например, он способен радоваться вместе со всеми, грустить, когда ему уделяют мало внимания, обижаться, если его ругают, ну и так далее.

Робот Pepper весит двадцать девять килограммов и имеет рост - метр двадцать сантиметров. Его базовая модель будет продаваться в Японии за тысячу шестьсот американских долларов. Робота можно программировать на любые бытовые задачи, причем функциональные его возможности можно постоянно увеличивать и обновлять за счет введения новых программ.

В Японии считают, что эмоциональный бытовой робот Pepper – первая ласточка, которая открывает путь к широкому использованию в домашних условиях подобных незаменимых помощников, которые умеют многое и в то же время никогда не устают. Но главное – они обладают эмоциями, что очень важно для создания в доме нормального психологического климата.

Кстати, по мнению некоторых аналитиков, гуманоидные роботы в будущем заменят для многих одиноких людей домашних животных, поскольку подобные устройства будут постоянно совершенствоваться, и уже вскоре достигнут интеллекта и эмоциональных привязанностей наших домашних питомцев, и даже, скорее всего, значительно превзойдут их по многим показателям.

Видео: Завтра в Японии начнется распродажа первых эмоциональных роботов