Смерть Жанны Фриске – случайность или проклятие?

19.06.2015 1868  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Смерть Жанны Фриске – случайность или проклятие?

О проклятии мистического фильма «Ночной дозор» говорилось уже немало – на разных уровнях и по поводу многих «страшных» совпадений. Но когда роковая болезнь подкосила еще и Жанну Фриске, сыгравшую в этой картине одну из главных ролей, о «воронке проклятия» вспомнили снова.

Интересно, почему актеры соглашаются на такие роли? Ведь сегодня многим из них известно, что это может повлечь за собой. Достаточно вспомнить, что за девять лет после съемок мистического сериала Бортко «Мастер и Маргарита» как-то странно умерло восемнадцать актеров, снявшихся в нем. «Ночной дозор» стал новым подтверждением, что с мистическими сюжетами шутки плохи.

Актер Алексей Маклаков еще во время съемок фильма потерял мать, которая до этого ничем не болела. И вдруг приключился инсульт. Да и сам Алексей вскоре оказался на больничной койке – сердечный приступ. Неужели все это только совпадения?

Тогда почему вскоре умирает от рака Римма Маркова, сыгравшая в «Ночном дозоре» ведьму? Слегла она сразу же после съемок, оказавшись, по ее же словам, на грани жизни и смерти. Смерть вышла победительницей…

Еще одна ведьма «дозора» Анна Дубровская после съемок впадает в череду серьезных заболеваний, к тому же чуть не лишается зрения по причине того, что линза, которую ей при съемке вставляли в глаз, травмировала ей радужную оболочку, хотя это вроде не должно быть.

Актера Константина Хабенского мистический удар тоже не обошел стороной. Их было даже два: сначала умер отец, еще во время съемок «Ночного дозора», потом вдруг обнаружилась раковая опухоль у жены Анастасии Хабенской – в итоге вторая смерть.

В 2009 году умирает «инквизитор» фильма – актер Николай Олялин, у него случился обширный инфаркт

Через четыре года от опухоли мозга умирает и «вампир» картины - актер Валерий Золотухин.

В этом же 2013 году такой же диагноз – опухоль мозга (глиобластома) - поставлен и Жанне Фриске, которая сыграла в «Ночном дозоре» ведьму Алису Донникову. И вот 15 июня сего года Жанны не стало…

Она боролась за жизнь два года, но «воронка проклятия», ставшая одним из центральных мотивов мистического фильма, видимо запустила мощную разрушительную силу, которую в реальной жизни нейтрализовать оказалось куда сложнее, чем в кино.

В заключении хочется вспомнить еще один старый мистический фильм - «Вий», где ведьму сыграла Наталья Варлей. Кто знаком с книгами великой сибирской колдуньи и целительницы Натальи Степновой, тот наверняка читал ее признание, как она пожалела актрису, столь опрометчиво согласившуюся на такой безумный поступок, и долго отчитывала ее, благодаря чему Варлей «выскочила из этой черной дыры» живой и невредимой. Однако Степанова не может спасти каждого безумного актера…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Путешественница во времени» продемонстрировала растение из 6000 года
«Путешественница во времени» продемонстрировала растение из 6000 года
Видео с очередным человеком, якобы путешествовавшим во времени, появилось на знаменитом видеохостинге «YouTube».
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Нечаянная встреча...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru