Close
2019-01-20 14:57:50

NASA планирует запустить на Венере дирижабль

18.06.2015  Виктория Прайм    845


Лэнгли – исследовательский центр при НАСА выступил с интереснейшим предложением: а почему бы не запустить в атмосферу Венеры дирижабль?

Причем такой, который будет работать от солнечной энергии – ее на Венере в полтора раза больше, чем в атмосфере Земли. Это будут дирижабль HAVOC, 129 метров в длину, со множеством солнечных панелей и небольшим пространством для жизни астронавта (esoreiter.ru).

Исследователи Лэнгли считают, что мы слишком мало знаем о Венере, поскольку слишком много внимания в последнее время уделяем Марсу. А ведь Венера ближе, хотя, конечно, совершенно непригодна для человека. Представьте только давление почти в сто раз превышающее земное и температуру выше пятисот градусов. И кругом диокись серы и серная кислота. В таких условиях даже искусственный зонд выдержал на поверхности этой жуткой планеты не более часа.

Однако в атмосфере Венеры совсем иные условия, а потому дирижабль, курсирующий над планетой приблизительно в пятидесяти километрах, считают ученые, не испытает никаких проблем: такое же давление, как и на Земле, и температура вполне приемлемая – всего 75 градусов. Кстати, говорят они, и на поверхности Марса человек находиться не сможет из-за высокой радиации, в сорок раз превышающей земную. Придется зарываться под поверхность Красной планеты. А вот в атмосфере Венеры радиация в пределах нормы для человека.

Исследование Венеры, утверждают ученые НАСА, поможет нам понять, как развивалась эта планета, как на ней образовался парниковый эффект, который грозит теперь и Земле из-за неконтролируемого сжигания углеводородного топлива. Возможно, это поможет землянам устранить надвигающуюся катастрофу. Так стоит такая миссия затрат или нет? К тому же, мы так мало знаем о Венере, что трудно даже представить, какие еще интересные сюрпризы она нам преподнесет…

В связи с этим возникает вопрос: а не связано ли это как-то с фантастическим проектом Жака Фреско «Венера»? НАСА категорически открещивается от этой утопической идеи. Кстати, все, кто хочет понять, в чем несостоятельность задумки Жака Фреско, советуем посмотреть видеоматериал «Проект "Венера" не работает!».

Кстати, кому очень интересно, посмотрите, что собой представляет проект «Венера», поскольку с первого взгляда он не просто интересен, а даже фантастически притягателен. К вашему вниманию русская версия видео «Проект Венера - Правительство Будущего».

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 595

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров