Джинсы требуют стирки – стирка портит джинсы

17.06.2015 591  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые полезные советы

Джинсы требуют стирки – стирка портит джинсы

В этом случае имеется радикальный метод борьбы с данной проблемой – стирать вручную. Однако стирать джинсы руками – занятие не из легких и далеко не из приятных. Попробуйте сами – узнаете, по чем фунт лиха.

Если вы не из числа чудаков, которые пытаются сохранить внешний вид своих джинсов посредством ручной их стирки, то предлагаем вам некоторые правила работы со стиральной машиной, когда в нее закладываются столь обожаемые нами джинсовые предметы одежды.

Во-первых, выворачиваете всю джинсовую одежду наизнанку (впрочем, и не джинсовую тоже), поскольку в стиральной машине стирка производится за счет усиленного трения ткани о ткань. Не забудьте также застегнуть все пуговицы и молнии. Кстати, некоторые наиболее бережливые хозяйки свои джинсы стирают не иначе, как завернув их в наволочку. Но это лишнее, достаточно вывернуть джинсы наизнанку.

Во-вторых, при стирке джинсовой одежды не набивайте машину слишком плотно. Если мало свободного места, ваши джинсы могут затрещать по швам, не говоря уже о потери цвета.

В-третьих, подбираем для джинсов щадящий режим стирки. Лучший вариант – холодная вода и самый деликатный из имеющихся на вашем агрегате режимов, словно стираем какой-нибудь шелк.

И наконец, не сушите джинсы на солнышке – оно «съест» их яркий сочный цвет.

Не помешает также позаботиться о специальных средствах защиты цвета и вообще джинсовой ткани. Таких порошков, жидкостей, которые содержат, например, нейтрализаторы хлора в воде, немало, а именно хлор, по большей части, и приводит к потере яркости цвета, особенно когда речь идет о темных джинсовых тканях.

Видео: Джинсы требуют стирки – стирка портит джинсы



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мало каши ел – хорошая фраза, характиризующая здорового человека
Мало каши ел – хорошая фраза, характиризующая здорового человека
Наверное, каждый русскоговорящий слышал крылатое выражение «мало каши ел», означающее, что человек слаб физически. Однако, как доказывает современная наука, как раз каши-то не приносят нам ни силы, ни здоровья.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru