Россия пострадает куда меньше, чем Америка



НАСА разработало свой проект-прогноз климатических изменений на Земли, которые могут произойти в ближайшее будущее - Earth Exchange. В отличие от других подобных моделей, с помощью Earth Exchange можно рассчитать климатические изменения даже в отдельном (причем любом) городе нашей планеты. Естественно, это не трудно сделать и на уровне отдельно взятой страны.

Как утверждают ученые НАСА, благодаря их проекту можно подготовиться к грядущим неприятностям, а скорее – глобальным потрясениям, как всему человечеству, так и жителям, скажем, России или США. Если говорить о планете в целом, то ее ожидают серьезные испытания, приближение которых заметно уже сегодня. Например, в одних областях Земли наблюдаются не прекращающиеся ливни и наводнения, в других, наоборот, свирепствует засуха. И если человечество не одумается (в первую очередь, не откажется от использования традиционного углеводородного топлива), такие катаклизмы будут только увеличиваться и обостряться (esoreiter.ru).

Причем, как заявляют исследователи космического агентства, Соединенные Штаты Америки пострадают куда больше, чем Россия. Что касается отдельных городов, то средняя температура в летний период во многих превысит допустимые нормы, скажем, в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе она достигнет 45-50 градусов по Цельсию, а в Париже и Лондоне – 30-40 градусов. Такая жара коснется, конечно, и Москвы, а вот сибирская часть России практически не пострадает от парникового периода, скорее, выиграет.

Правда, это все реально только в том случае, если руководители ведущих стран мира будут продолжать делать вид, что на нашей планете ничего не происходит и не объединят свои усилия для снижения концентрации СО2 в атмосфере Земли, причем не на словах, как сейчас, а на деле. Сегодня она уже достигла рекордной отметки в 400 ppm (частиц на миллион), если ничего не предпринимать радикального, то в начале следующего века этот показатель увеличится почти в два с половиной раза. Можно только гадать, какие беды все это принесет человечеству. Причем, тут говорить нужно не только о климатических катастрофах, хотя в этом случае один вулкан Йеллоустоун чего стоит, но и о голоде, новых страшных эпидемиях, повсеместных войнах, которые легко могут перерасти в Третью мировую. И она станет для нашей цивилизации - последней.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Йеллоустоун: в кальдере вулкана происходит что-то странное
Йеллоустоун: в кальдере вулкана происходит что-то странное
Поскольку внимание мировой общественности в последнюю неделю было приковано к Сирии, где разворачивались действительно драматические события, тема супервулкана Йеллоустоун незаметно отошла на второй план, даже для американцев, живущих рядом с этой «бочкой с порохом. Тем не менее, там сейчас происходит нечто странное.
В Америке ели картофель еще 10 тысяч лет назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru