Сколько много звезд на небе – просто не счесть!

16.06.2015 1611  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Сколько много звезд на небе – просто не счесть!

Человек привык полагать, что звезд на небе бесчисленное множество. Стоит только поднять голову и взглянуть на мерцающие огоньки, и сразу почувствуешь себя песчинкой, затерянной где-то на краю вселенной. Звезд так много… Но действительно ли их невозможно сосчитать?

Количество звезд, видимых с поверхности Земли, приближается к шести тысячам – числу, очень далекому от бесконечности и совершенно не впечатляющему. Все небесные светила, которые можно наблюдать невооруженным глазом и даже в мощнейшие телескопы современности, уже давно получили свои названия, были занесены в каталоги и пронумерованы. А мы до сих пор, поднимая голову ввысь, убеждены, что ночное небо усеяно мириадами звезд – наивное представление…

Кроме того, жители Восточного полушария не могут увидеть те небесные объекты, которые наблюдают жители Западного, и наоборот. Взору человека открывается только половина небесной сферы, из чего следует, что одновременно можно увидеть не больше трех тысяч звезд. Однако и это возможно только в теории, потому что рассмотреть все видимые объекты на небе мешают толстый слой атмосферы, сезонные факторы, свет городов и многое другое.

Даже если вы решите полюбоваться причудливыми узорами созвездий, находясь далеко от города, в тихую, морозную ночь, вы все равно увидите не все звезды, щедро рассыпанные по небосклону. А как же телескопы, увеличительные стекла и бинокли? - спросите вы. Разве с помощью них нельзя рассмотреть то, что скрыто от невооруженного глаза? Однако, посмотрев в телескоп, вы увидите все те же звезды, только куда более отдаленные и не видные обычному наблюдателю. Да, их станет больше, но все равно это капля в море мирового космического океана.

Иногда человек видит ночью не больше сотни небесных светил, но продолжает верить, что ему никогда их не сосчитать. Это заблуждение связано с тем, как мы воспринимаем окружающий нас мир. Мы не можем охватить взглядом все ночное небо, нам легче не посчитать звезды, а назвать их абстрактным словом «много», а если звезд действительно россыпь, то и вовсе прийти к мысли, что их нам никогда и ни за что не счесть…

Но не смотря на всю ограниченность нашего восприятия звездного неба, нет ничего прекраснее, чем его фантастическая, завораживающая красота, что и демонстрирует нам видеоролик, столь талантливо сделанный оператором-волшебником.

Видео: Сколько много звезд на небе – просто не счесть!



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru