Акулы нападают на людей, даже не думая прислушиваться к мнению специалистов

16.06.2015 881  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Акулы нападают на людей, даже не думая прислушиваться к мнению специалистов

И хотя в опубликованном на днях исследовании специалистов доказывается, что отдыхающие на море сами виноваты в том, что на них все чаще нападают акулы, звучит это не очень убедительно, когда учащаются случая агрессии со стороны морских хищниц в местах, где раньше подобных трагедий просто не было и, казалось, не могло быть (esoreiter.ru).

Новый трагический случай произошел на пляже Северной Королины, в черте города Оук Айленд Соединенных Штатов Америки. Сначала белая акула напала на четырнадцатилетнюю девочку, ее спасло от гибели только то, что рядом с ней оказался довольно смелый и решительный мужчина, сумевший отогнать морскую хищницу. Однако пострадавшая все равно лишилась левой руки и получила травму ноги (которую врачи чуть не ампутировали, но все обошлось). Девочка была срочно доставлена в больницу на вертолете, что и спасло ей ногу.

Но не успел пляж успокоиться от одной трагедии, как через несколько часов тут же произошла другая. Теперь акула, скорее всего, та же самая, напала на шестнадцатилетнего купальщика, он также лишился левой руки, хотя и остался жив. Сейчас он отправлен в больницу. Мэр города Оук Айленда Бэтти Уоллес срочно решает вопрос о временном закрытии пляжа, пока осуществляются мероприятия по поимке или уничтожению морского людоеда.

Напомним, что в мае на Гавайях белая акулаа насмерть растерзала женщину, а чуть раньше, в марте, морская хищница напала на германского туриста на пляже Египта и откусила ему ногу. Так что активность белых акул объяснить только тем, что отдыхающие не выполняют технику безопасности и часто купаются не там, где следовало бы, получается не совсем доказательно и аргументировано. Больше похоже на то, что хищники просто перестали бояться людей и не опасаются подплывать вплотную к пляжам. Вот только почему?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
«Умная» кровать для крепкого и здорового сна
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru