НАСА будет продолжать платить России за транспортировку космонавтов на МКС

16.06.2015 417  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос


Из-за того, что Сенат не выделил дополнительные 300 млн. долларов на создание альтернативы космическому транспорту России, НАСА будет вынуждено продолжать платить русским за транспортировку астронавтов в космос и за предоставление им «посадочных мест» в русских кораблях. Американцы, так стремящиеся получить независимость от России, будут вынуждены отложить запуск транспортных ракет, который планировался ими на 2017 год.

Ведомство США, занимающееся вопросами космических исследований, надеялось получить дополнительные средства для создания космических кораблей, которые смогли бы доставлять американских космонавтов на МКС. Однако Сенат решил, что 1 миллиарда долларов, уже выделенного на проект, вполне достаточно для его дальнейшего развития.

НАСА уверенно заявляет, что решение Сената по урезанию бюджета космических программ сказывается на всей экономики США. По словам Чарльза Болдена, возглавляющего организацию, вместо того, чтобы вкладывать деньги в национальную промышленность, американцы вынуждены помогать развитию российской, выплачивая огромные деньги за доставку своих астронавтов на международную орбитальную станцию.

Последствия решения сената Соединенных Штатов не заставят себя долго ждать. Запуск американских транспортных ракет теперь будет отложен на неопределенное время, а финансовые партнеры НАСА будут вынуждены пересмотреть контракты с космическим агентством, которое не сможет выполнить намеченный на ближайшие несколько лет план работы. Кроме того, сумма, в которую после обойдется запуск ракет, во много раз превысит начальную стоимость программы, не одобренную Сенатом США.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Птица летает на Луне – парадокс, да и только!
Птица летает на Луне – парадокс, да и только!
Эту заметку можно вполне начать со слов знаменитой басни И.Крылова «уж сколько раз твердили миру», только далее продолжить ее в современном ключе, а именно – американцы никогда не летали на Луну, и тому масса доказательств, о которых отчего-то весь официоз планеты (от именитых ученых и до правительств) скромно помалкивает.
Загрузка...
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Спят усталые зверюшки...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru