Растения – наши убийцы?

Растения – наши убийцы?

Ученые Гетеборгского университета выступили с докладом, в котором прозвучало сенсационное утверждение, что растения планеты, выполняющие роль генератора кислорода Земли, которым дышат все животные, в том числе и человек, в будущем могут «отказаться» от этой функции и превратиться в убийц современной фауны.

Но что заставит деревья, кустарники и прочие виды земной флоры отказаться поглощать углекислый газ и вырабатывать кислород, что они с успехов выполняют сейчас? Оказывается – надвигающееся на нашу планету глобальное потепление. Это показало тщательное исследование ученых, в ходе которого они обнаружили, что растения в таких условиях начинают перестраиваться, принимая тот климатический фон, который их окружает. В итоге они все меньше поглощают углекислоты, а затем и вовсе начинают выделять ее.

Все это, говорят исследователи, может обернуться для нас тем, что в какой-то момент растения земли начнут работать уже на парниковый эффект, усиливая и ускоряя его, поскольку для них в принципе он не страшен, они к нему легко приспособятся. А вот сумеют ли животные и человек приспособиться к таким условиям, то есть дышать не кислородом, а углекислым газом?..

Впрочем, если поверить в довольно фантастическую теорию, что на Марсе до сих пор существует жизнь, а марсиане живут не на поверхности планеты, а внутри ее, и дышат – углекислым газом, то, возможно, и животные способны к такой глобальной перестройке. Научных доказательств, что марсиане обходятся без кислорода и что они вообще существуют, не имеется, но… в Волгоградской области живет феноменальный мальчик по имени Боря, который все это утверждает, дабы в прошлой жизни он, якобы, был марсианином. Причем заговорил он обо всем этом чуть ли не с пеленок, когда и прочитать-то что-то подобное не мог. Удивляет и то, что с учеными, которые приезжают к мальчику, он говорит на равных, легко разбираясь не только во многих научных знаниях, но и без труда используя научные термины. (более подробно об этом можно узнать, посмотрев видео на Ютубе – «Тайны древних цивилизаций»). Так что есть хоть маленькая, да надежда…

Пока же шведские ученые бьют тревогу, их опасения разделяют и экологи США, которые дают свой прогноз на будущее нашей планеты в связи с глобальным потеплением: «бунт» против неразумной человеческой цивилизации растения поднимут уже на рубеже двадцать первого и двадцать второго веков. То есть, если человечество не одумается в своем безумном уничтожении природы, то уже наши внуки столкнутся с этой глобальной катастрофой – недостатком в воздухе кислорода и азота.

Видео: Растения – наши убийцы?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru