Close
2019-01-22 22:46:29

В Японии официально разрешили супружеские измены

15.06.2015  Даниил Мыслинский    1420



Представители окружного суда Токио разрешили жителям столицы изменять своим супругам. Правда, речь идет лишь об измене с представителями древнейшей профессии.

Японские юристы долго бились над иском, который одна гражданка предъявила своему мужу еще в апреле этого года. Женщина уличила благоверного в том, что тот посещал ночные клубы и предавался там интимным развлечениям с проститутками. Оскорбленная жена сразу же подала на развод и потребовала с мужа компенсацию морального ущерба. В конечном итоге суд назначил бракоразводный процесс, однако компенсации в размере четырех миллионов иен (порядка тридцати двух тысяч американских долларов) истица, к несчастью, не получила. (esoreiter.ru)

Данное происшествие создало прецедент, признающий женатых посетителей борделей невиновными перед супругами. После долгих совещаний юристы решили официально узаконить такие измены, чтобы подобных исков больше не поступало.

По словам чиновников, если мужчина или женщина изменяют своим супругам с людьми, получающими за интимные отношения денежное вознаграждение, поводом для требования компенсации такие измены быть не могут.

Примечательно, что в Стране восходящего солнца проституция официально запрещена еще с пятидесятых годов прошлого века, однако публичные дома здесь повсеместно работают подпольно, и власти не обращают на это внимания. По сути, новый закон о супружеской измене узаконил в какой-то степени и проституцию.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное