Close
2019-01-17 10:47:23

Американка удочерила семидесятишестилетнюю женщину

15.06.2015  Виктория Прайм    458

В американском штате Техас суд разрешил гражданке Мариел Клейтон удочерить семидесятишестилетнюю Мэри Смит. Вы, возможно, недоумеваете, представив себе молодую семью, которая удочеряет пожилую женщину, однако на самом деле все не так. Мариел недавно отпраздновала девяносто второй день рождения, что делает ее поступок не таким уж и странным.

По словам Клейтон, она уже давно хотела удочерить Смит, однако решилась на это только сейчас. В данный момент престарелая американка собирает документы, необходимые для этого.

Мэри воспитывалась Мариел с одиннадцати лет. Приемной матери тогда, как нетрудно подсчитать, было двадцать семь. Девочка, лишившаяся родителей, была ее дальней родственницей. Узнав о этом, Мариел сразу приютила Мэри, однако удочерением заниматься не стала. Удивительно, что, несмотря на всю строгость американских законов, отсутствие официальной опеки не принесло семье никаких неприятностей.

Известно, что отец Мэри Смит умер в результате сердечной недостаточности, а мать попала в психиатрическую лечебницу. Мариел Клейтон имела в то время четырех родных дочерей. Все пять детей воспитывались ей в одиночку, однако женщина прекрасно справлялась с этим.

На вопросы журналистов о том, что сподвигло ее наконец удочерить родственницу, Мариел сообщила: любой тип родственных отношений стоит оформлять официально. Кроме того, по словам престарелой женщины, ей было очень скучно, поэтому она решила разнообразить судебной процедурой удочерения свою жизнь. Тем более, что это обеим пожилым женщинам доставило определенное удовольствие и, как они считают, продлит их время пребывания на этом свете.

Кстати, в пожилом возрасте некоторые принимают еще и не такие кардинальные решения, полностью меняющие их жизнь.