Close
2019-01-21 05:13:28

Нужно относиться к мясу как к лекарству

15.06.2015  Виктория Прайм    604



Сегодня ученые всего мира приходят к выводу, что мясо – это не еда, а, скорее всего, как и утверждали мудрецы Древнего Китая, лекарство. То есть, употреблять его нужно в очень ограниченном количестве и тщательно выбирая (как мы выбираем в аптеке лекарственные препараты) по виду животного, сорту и качеству.

В этом случае лучше всего выращивать мясо для себя самому, причем даже в этом случая опереться на знания специалистов. А уж при покупке мяса – и подавно. Но как в этом случае оценивается каннибализм? (esoreiter.ru)

Оказывается, человеческое мясо спасает наш организм от ряда неврологических заболеваний, например, болезни Альцгеймера. К такому заключению пришли британские медики (Medical Research Council), на протяжении многих лет, начиная с 1950 года, изучая людоедов Новое Гвинеии (Папуа).

Племя форе, которое живет совершенно изолированного от всего мира и до сих пор практикует людоедство, не подвержено никаким неврологическим заболеваниям. Конечно, утверждают ученые, во многом этому способствует чистый воздух, питание свежими фруктами и овощами. Однако и жуткие трапезы каннибалистического характера помогают папуасам выработать иммунитет против расстройств функционирования мозга.

Однако медики заметили, что как только людоеды превышают определенную норму потребления человеческого мяса, у них тут же возникает другая болезнь – «хохочущая смерть» или куру.

Исследования ученых лондонского медицинского Центра помогают понять механизм воздействия на нас того или иного мяса. Не зря же монголы и татары питались кониной, дабы быть стремительными и выносливыми, а северные корейцы, до сих пор массово употребляющие мясо собаки, отличаются какой-то собачей преданностью к своему вождю. Повальное увлечение курятиной, начиная с тридцатых годов прошлого века, привело к отупению американской нации, что отрицательно сказалось и на России, когда сюда в конце прошлого века буквально хлынули «ножки Буша».

Так что увлечение мясом – не такое уж безобидное занятие, как это кажется с первого взгляда. Не случайно в мире ширится движение вегетарианцев и сыроедов, которые, не смотря на все нападки на них ортодоксальной медицины и диетологов, благодаря питанию (без мяса) освобождаются от многих болезней, не страдают ожирением, выглядят намного моложе своих сверстников и, главное, не подвержены одному из главных недугов современного общества – депрессии.

Маленькое замечание как постскриптум: не верьте заполонившей все средства массовой информации рекламе, что курятина очень полезна для здоровья. Это – ложь, которая финансируется магнатами птицеводческой промышленности. Кстати, сами эти магнаты свою бройлерную курицу не едят, а употребляют в малых количествах так называемую мраморную говядину, которая выращивается на специальных фермах, где коров откармливают по такой утонченной и дорогостоящей технологии, что этому питанию (да и содержанию тоже) могли бы позавидовать многие из нас.

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 1093

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров