В учащении нападения акул виноваты люди

13.06.2015 660  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

В учащении нападения акул виноваты люди

За минувшее десятилетие число нападений акул на жителей и гостей американского штата Гавайи увеличилось более чем в три раза. При этом в течение последних пяти лет около шестидесяти процентов атак подводных хищников было зафиксировано у берегов Мауи. Местные специалисты проанализировали ситуацию и выяснили, почему людям все чаще достается от акул.

Зоологи из Университета Гавайев в течение двух лет наблюдали за жизнью тигровых акул, водящихся недалеко от тропических островов. По словам ученых, сами хищники, вопреки распространенному опасению, не стали свирепее и кровожаднее. Зато туристическая индустрия в солнечном штате претерпела существенных изменений. С каждым годом здесь отдыхает все больше людей, приезжие из-за невежества или безрассудства все чаще купаются в водах, где водятся акулы. Отсюда, по мнению американских исследователей, и стабильно увеличивающееся количество нападений. Хищники продолжают вести себя так же, как и раньше. «Ну не виноваты же акулы, что все больше добычи добровольно оказывается на их территории», – говорит Карл Мейер, один из авторов исследования.

К слову, на Гавайях, отличающихся весьма разнообразной морской фауной, опасность для людей представляют не только акулы. В начале этого месяца местный рыбак Рэнди Лэйнс погиб, сражаясь с крупной рыбой-меч. Мужчина выстрелил в животное из ружья-гарпуна, и рыба, поняв, что уплыть ей не удастся, бросилась на лодку и проткнула обидчику грудь. Рыбак умер на месте.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru