Close
2019-01-24 06:27:40

Набирающий популярность флешмоб оказался опасным для здоровья

13.06.2015  Даниил Мыслинский    461



Помните шутку М.Задорнова про лампочку, которую русские чудаки на спор (за сто долларов) засовывали в рот, в то время как назад изо рта она уже никак не хотела идти, и потому за помощью приходилось обращаться к врачу. Нечто подобное можно наблюдать благодаря новому, быстро набирающему популярность в Интернете флешмобу.

Суть его – дотянуться до пупка рукой через спину и потом выложить фотографию своего «достижения» в Instagram. Авторами этой безумной затеи стали китаянки, заявившие в своем блоге на весь мир, что такой тест могут пройти только самые гибкие и стройные девушки. (esoreiter.ru)

Россиянки (да и не только представители слабого пола) почему-то с энтузиазмом подхватили эту забаву и начали выкладывать в социальных сетях фото с тестом подобной гибкости – тестпупка. Врачи России, конечно же, тут же забили тревогу, но… уже было поздно. Да и как можно остановить эпидемию с помощью предупреждения об опасности?

Поэтому сегодня во многие больницы и поликлиники России поступают стройные и не очень стройные пациенты с вывихом плечевого сустава. По прогнозам медиков, эта эпидемия только еще разрастается…

Даже эпидемия селфи, о которой давно уже стали поговаривать как об опасном психическом заболевании (имеются уже и смертельные случаи), приносит меньше вреда здоровью, чем новое увлечение проверки своей стройности с помощью тестапупка.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное