В Австралии откопали уникальную двухтысячелетнюю жемчужину

06.06.2015 812  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

В Австралии откопали уникальную двухтысячелетнюю жемчужину

В одном из поселений австралийских аборигенов, находящихся на западе континента, состоялись археологические раскопки, в ходе которых ученые нашли уникальную жемчужину, возраст которой составляет порядка дух тысяч лет. Органический минерал времен Иисуса Христа является настоящей редкостью, особенно для Австралии.

По словам Кэта Сабо, являющегося одним из руководителей раскопок, натуральный жемчуг при отсутствии необходимых условий хранится очень плохо, однако эта жемчужина имеет прекрасный вид, словно лежала все двадцать столетий в шкатулке. Твердое образование обладает идеальной сферической формой и может похвастаться удивительным золотисто-розовым оттенком. Жемчужина имеет диаметр в пять миллиметров. Сперва специалисты посчитали, что наткнулись на искусственную бусину, однако благодаря компьютерной томографии удалось понять, что минерал был выращен моллюском.

Археологи рассказали, что местные аборигены в свое время использовали производящих жемчуг устриц в ритуалах вызова дождей. Вероятно, древние австралийцы обнаружили диковинный минерал и сохранили его в качестве магического артефакта. Это, тем не менее, все равно не объясняет, почему жемчужина идеально уцелела спустя столь продолжительное время.

В конце этого месяца находку планируют предоставить специалистам Морского музея Западной Австралии. Сперва ученые тщательно исследуют редкий минерал, затем выставят его на экспозиции. Результаты анализа чудо-жемчужины появятся в австралийском археологическом издании «Australian Archaeology».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru