Человеку впервые пересадили череп

06.06.2015 804  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Человеку впервые пересадили череп

Врачи американского штата Техас совершили настоящий прорыв в медицине, выполнив трансплантацию пациенту части черепа.

Специалисты из Онкологического центра Андерсона и Методистского госпиталя Хьюстона совместными усилиями пересадили пятидесятипятилетнему больному внушительную часть черепной коробки. Джим Бойсен лечился от злокачественной опухоли мозга и поборол ее, однако лучевая терапия уничтожила значительную часть черепа пациента, поэтому ему потребовалась чрезвычайно сложная и ранее никому недоступная трансплантация кости и скальпа от мертвого донора.

Операция длилась свыше пятнадцати часов и потребовала усилий десяти хирургов и сорока медсестер. Она прошла успешно, в данный момент пациент чувствует себя хорошо и стремительно идет на поправку. Личность донора родственники покойного попросили не раскрывать.

Напомним, что в прошлом году нидерландским врачам удалось пересадить пациентке, которая получила травму головы во время автокатастрофы, часть черепа, выполненную на специальном медицинском 3D-принтере из синтетического полимера.

Это, по мнению мирового научного сообщества, только начало. В феврале в Американской Академии хирургов итальянский специалист Серджо Канаверо заявил, что уже в 2017 году сможет осуществить пересадку человеческой головы на донорское тело. Такая операция, как сообщается, может позволить обрести полноценную жизнь парализованным людям.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru