Close
2019-01-16 14:10:35

Английский миллиардер рассказал о призраке, живущем у него в особняке

06.06.2015  Виктория Прайм    714


Английский предприниматель и филантроп Джон Кодуэлл, сколотивший состояние на розничной продаже мобильных телефонов, рассказал британским журналистам удивительную историю, касающуюся возможной паранормальной активности в его жилище.

По словам шестидесятидвухлетнего миллиардера, двадцать лет назад он купил особняк Бротон Холл шестнадцатого века. Через некоторое время после этого приобретения до предпринимателя дошли слухи, что в здании якобы обитает неупокоенный дух маленького мальчика, убитого во времена Английской революции XVII века. Согласно местной легенде, ребенок был оставлен в особняке один, когда все мужчины отправились охотиться. Пока их не было, усадьбу атаковали повстанцы. Один из них, не отличавшийся особым милосердием, выстрелил мальчику в живот. Раненый ребенок уполз в свою комнату и долго там умирал.

Рассказывают, что на полу в том помещении, где скончался мальчик, периодически выступают пятна крови. Здесь вибрируют предметы, передвигается сама по себе мебель. В определенное ночное время, совпадающее с часом смерти ребенка, в крупном странинном зеркале, висящем в комнате, можно увидеть призрачный силуэт, лежащий на полу.

Несмотря на то что Кодуэлл охотно поделился с сотрудниками СМИ этой легендой, сам богатей никогда ни с чем сверхъестественным в своем особняке не сталкивался. По словам мужчины, живые люди куда опаснее. Так, пять лет назад в этом самом доме на Джона и его девушку напали вооруженные грабители. Требуя деньги, они избили пару металлическими прутьями, нанеся жильцам значительные травмы.

Сейчас стоимость особняка с привидением оценивается в десять миллионов фунтов стерлингов.