Close
2019-01-16 22:18:15

В ближайшие годы почти у каждого будет смартфон

04.06.2015  Даниил Мыслинский    553


Через пять лет на нашей планете будет двадцать шесть миллиардов активно эксплуатируемых смартфонов, а число их владельцев превысит шесть миллиардов. Таким образом, телефонами-компьютерами будут владеть практически все люди, живущие в относительно благополучных регионах Земли.

Специалисты сообщают, что беспроводной Интернет также получит стремительное развитие. Предполагается, что к 2020 году он покроет порядка девяноста процентов поверхности суши.

Около восьмидесяти процентов новых подключений стоит ожидать от развивающихся стран, где сегодня создаются недорогие, но при этом уже высокофункциональные мобильные устройства. А вот в богатых странах увеличение количества продаваемых смартфонов будет происходить потому, что пользователи станут покупать себе по нескольку устройств. Как и наручные часы, смартфон будет периодически меняться, демонстрируя высокий социальный статус человека. Но… только не для сильных мира сего, они и сейчас обходятся без мобильных устройств, да и в дальнейшем оградят себя от этого «беса» - его эти всесильные и весьма осторожные люди, как правило, перекладывают на плечи своих слуг: смартфон – привилегия толпы.

Всего в 2020 году смартфонами будут пользоваться свыше семидесяти процентов из нас. Исключение составят малоимущие граждане, жители далеких провинций и личности вроде Стивена Кинга, которые принципиально не имеют мобильной электроники.

По словам экспертов, смартфон, который сочетает в себе телефон, устройство для выхода в Интернет, игровую платформу, а также аудио- и видеоплеер, уже превратился из роскоши с неотъемлемый атрибут современного человека. К примеру, в Японии более девяноста процентов граждан, пользующихся Интернетом, выходят в Сеть только со смартфонов. Сидеть во Всемирной паутине с персонального компьютера в Стране восходящего солнца не принято.