В Киргизии зафиксирован еще один случай нападения чупакабры на овец

Интересные новости / Самые загадочные существа
04.06.2015 916

В Киргизии зафиксирован еще один случай нападения чупакабры на овец

Если в Сокулукском районе Чуйской области чупакабра традиционно выпивала кровь животных, то в этот раз неизвестное существо просто озадачило чабанов высокогорного джайлоо Беш-Белчир, находящегося в Ат-Башинском районе, поскольку хищник вел себя здесь как-то странно (esoreiter.ru).

Озадачил он чабанов именно тем, что для чупакабры это был какой-то особый почерк нападения на овец. Неизвестное животное лакомится только курдюками овец, отрывая их от несчастных, а после лакомства, оставляет на земле хорошо вылизанные курдючные шкурки.

Вот что рассказал корреспондентам местной газеты «Асман плюс» аксакал Асанкадыр Курманалиев:

- Я занимаюсь овцеводством почти тридцать лет, то есть с 1987 года, но такого не видел никогда, то есть чтобы хищник нападал на овец ради лакомства курдючным салом. Например, волк «режет» овцу за шею, или открывает зубами филейную часть туши. Шакал, тот вообще хватается сразу за шкуру и разрывает животное. Нападает на овец порой даже барсук, который кусает животное за внутренности и задние ноги. Но тут особый случай. На пострадавших овцах нет ни царапинки, словно чупакабра или кто там еще (что за сказочный зверь?) гипнотизирует животных, и они сами подставляют ему курдюк для лакомства. Такого у нас испокон веков не случалось. Мистика да и только…

Заметим, что чабаны усилили охрану отар овец, но это ничего не дало. Чупакабра все равно наведывается по ночам и каким-то образом умудряется лишать овец их курдюков. Пока массовой охоты на таинственное животное еще не ведется, но, по мнению аксакалов, если так будет продолжаться и дальше, то им придется вызвать охотников для наведения порядка на высокогорных пастбищах.

С другой стороны, чупакабра может сыграть на руку устроителям Джайлоо-туризма, который с конца прошлого века начало приобретать в Киргизии популярность. Правда, в последнее время интерес к нему пошел здесь на некоторый спад. Поэтому, возможно, что и чупакабра появилась на высокогорных пастбищах далеко не случайно – уж слишком она странная и какая-то не традиционная по своему поведению, да и как-то удивительно вовремя появилась - как раз к туристическому сезону…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Господа, не покидайте «Зону комфорта»!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru