ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

Современный «город мертвых»

Интересные новости / Разные интересные новости
03.06.2015 124

Современный «город мертвых»

Израиль начал строить подземный некрополь в три яруса для захоронения вновь умерших граждан. Первый «город мертвых» возводится в районе крупнейшего кладбища Иерусалима, а вернее сказать – почти прямо под ним (esoreiter.ru).

Подземные лабиринты для усопших рассчитаны пока на двадцать две тысячи мест, на сооружение этого грандиозного некрополя выделено почти пятьдесят миллионов долларов. Одна из причин такого подхода к захоронению вновь усопших объясняется острой нехваткой в Израиле мест для кладбищ. В такой критической ситуации верховное духовенство Израиля вспомнило древние традиции еврейского народа – хоронить мертвых в катакомбах, что практиковалось здесь еще на заре нашей эры.

Как говорит один из участников этого строительства Рой Гус – сотрудник фирмы Rolzur Tunneling, все мы по канонам иудаизма пришли из земли, в нее должны и возвратиться. Вот почему в нашей стране неприемлемо кремирование умерших, а хоронить людей на кладбище традиционным способом – уже не хватает места. Так что подземные города для мертвых – это настоящий свет в тоннеле этой в общем-то большой и сложной проблемы для Израиля.

Комплекс «города мертвых» будет строиться с таким расчетом, чтобы в нем было легко посещать умерших близких, то есть главный проход делается довольно широким, от него уже будут отходить многочисленные ответвления. Да и этажность акрополя рассчитана не только на компактность многочисленных захоронений, но и на удобство посещения усопших. Строится подземное кладбище на сравнительно большой глубине – до шестидесяти метров, то есть с расчетом, чтобы «город мертвых» не принес неприятности живущим на поверхности. Впрочем, место под современный некрополь выбрано в горном районе, сравнительно далеко от населенных пунктов.

Думается, опыт израильтян будет полезным и для других крупных городов мира, где нехватка кладбищ ощущается все острее, а кремирование, как способ решения этой проблемы, не столь эффективен: во-первых, не все религии мира его приемлют, а во-вторых, даже урна с пеплом усопшего все равно требует какого-то места для захоронения. А виртуальное кладбище, которое уже зарождается в сетях Интернета, хоть и интересное явления, однако далеко от насущных материальных проблем по захоронению усопших.

Видео: Современный «город мертвых»



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru