«Google» работает над созданием сенсорной одежды

03.06.2015 499  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

«Google» работает над созданием сенсорной одежды

Руководство американской корпорации «Google» заявило о запуске проекта «Jacquard», призванного позволить компании создать настоящую сенсорную одежду. Инженеры планируют вживить в ткань проводящие нити, которые превратят текстиль в высокотехнологичный гаджет.

Подобные сенсорные проводки будут представлены тонкими нитями из металлических сплавов. Технология создания ткани будет практически такой же, как у хлопка или шелка. Несмотря на тонкость нитей, они должны быть достаточно прочными. Их можно будет вплести в любой предмет одежды. Только представьте: дотрагиваясь до брюк или блузки, пользователь сможет дистанционно воздействовать на различные предметы электроники.

Несмотря на то что такое изобретение многим может показаться глупым и бесполезным, представители «Google» просят не делать преждевременных выводов. Согласно их словам, сенсорная одежда прекрасно вписывается в концепцию «умного» будущего. При помощи нее можно будет управлять электроникой в своем доме и в своей машине. Кто-то скажет, что сегодня это легко делается при помощи смартфонов и даже наручных часов, однако их, как известно, всегда можно забыть дома или потерять. Зато с одеждой такое вряд ли случится.

Изобретатели уже продемонстрировали публике прототип чудо-ткани. При помощи салфетки, выполненной из инновационного материала, удалось контролировать освещение в помещении. Одно прикосновение к салфетке включало либо выключало свет, а движение пальцем вверх и вниз по ней позволило регулировать интенсивность освещения. В перспективе американцы планируют создать интерактивный текстиль с чувствительностью в несколько десятков раз выше, чем у экрана смартфона или планшетного компьютера. А в целом можно сказать, что инновационные устройства (предметы быта, одежда, электроника) сегодня становятся все более уникальными и практичными, и этот процесс, судя по всему, набирает обороты в мире…

Видео: «Google» работает над созданием сенсорной одежды



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru